В финале самого популярного краевого творческого конкурса школьников «Звонкие голоса Кубани» победил Кирилл Фролов, ученик 6 «В», школы № 34 поселка Джубга.

Вокалом с ним занимается преподаватель джубгского центра внешкольной работы  Ольга Александровна Дмитриева.

В полуфинале, который прошел в краевом Дворце творчества Краснодара, свои таланты продемонстрировали более 100 конкурсантов, выступающих соло и в коллективах. В финал вышли 57 человек, среди них и наш Кирилл.

В финале участникам было предложено исполнить песню из детского фильма или мюзикла. Кирилл спел, и не только спел, а очень артистично инсценировал песню «Лев и брадобрей» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!», чем вызвал восторг зала. Жюри  высоко оценило выступление джубгинца, убедилось в его неповторимости, и Кирилл Фролов получил право выхода в суперфинал. Он состоится 3 декабря в краснодарском Дворце искусств «Премьера». Право участвовать в нем получат только восемь артистов и коллективов в своих номинациях.

Напомним, традиционно конкурс проводится по четырем номинациям: «Сольное эстрадное пение», «Эстрадные ансамбли», «Народное пение», «Народный ансамбль». Ежегодно его участниками становятся тысячи талантливых вокалистов – от дошкольников до старшеклассников. Их таланты оценивает компетентное жюри, в которое входят известные кубанские композиторы, преподаватели музыкального колледжа, института культуры и консерватории. В этом году на конкурс было заявлено участие более двух с половиной тысяч исполнителей.

Воспитанники  преподавателя джубгского центра внешкольной работы Ольги Александровны Дмитриевой не раз становились лауреатами конкурса. Это и ансамбль «Домисолька», и солистка Елизавета Воронина, которая стала номинантом премии Президента России в 2013 году.