В середине 2000-х международная компания Еврохим начала реализацию уникальной программы по развитию спорта в России. Решили вкладывать деньги не в покупку новых легионеров для футбольных и хоккейных команд, а воспитывать своих собственных чемпионов, развивая детский спорт в российской глубинке. Так, в рамках государственно-частного партнерства в небольших российских городах, благодаря компании Андрея Мельниченко, начали появляться суперсовременные ледовые арены, стадионы и спортивные залы.

10 ноября на канале «Россия-24» вышел репортаж, рассказывающий о ходе реализации этой программы. Корреспонденты побывали в городах, где работают предприятия «ЕвроХима» и посмотрели там же на великолепные ледовые арены, спортивные комплексы, оздоровительные учреждения, построенные компанией.

 Встречи с детьми, которые, благодаря компании «ЕвроХим», имеют возможность заниматься интересными видами спорта, живя в глубинке, с их тренерами, с Олимпийскими чемпионами и чемпионами мира — все это в увлекательном специальном репортаже «Школа чемпионов», который можно посмотреть на сайте газеты, перейдя по этой ссылке

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>