Депутат горсовета от имени порта подарил детям из многодетной семьи новенькие современные велосипеды. В одном из октябрьских номеров мы опубликовали читать дальше

IMG_4028

Депутат горсовета от имени порта подарил детям из многодетной семьи новенькие современные велосипеды.

В одном из октябрьских номеров мы опубликовали материал о многодетной семье Андрея и Натальи Евтушенко, в которой воспитываются десять детей; самому младшему Глебу – 8 месяцев, самой старшей Диане – 14 лет.

Мама десятерых детей, Наталья Евтушенко: …Только мы никогда не будем экономить на любви!

Заветное желание

В этой большой семье, практически, что ни месяц, то день рождения у кого-то из ребят, но подарки дети получают не всегда – как ни экономь, выкроить деньги на презенты удается с трудом.
Мы спросили ребят, есть ли у них какое-то заветное желание.

– Велосипед! – в один голос закричали дети, признавшись, что о новеньком велосипеде они мечтают не первый год, давно «заказывают» его родителям, но как ни поджимаются Андрей с Натальей, купить велосипед пока не получается.

Тогда мы обратились к читателям с просьбой помочь приобрести велосипед для мальчиков и девочек Евтушенко. Почти сразу после выхода газеты нам позвонил депутат городского Совета Павел Чубинидзе.

– Мы с женой сами воспитываем троих детей, – рассказал Павел Валериевич, – поэтому статью о семье Евтушенко прочли с интересом. – Очень захотелось, чтобы мечта этих ребят обязательно сбылась. Поделился идеей со своими коллегами-портовиками, они меня поддержали.

…Солнечным осенним утром Павел Валериевич приехал к детям. Встречать его детвора выбежала всей ватагой. Мальчишки и девчонки окружили гостя плотным кольцом, в их глазах – и недоверие, и нетерпение, и надежда…

Наступил самый волнующий момент: из багажника грузового пикапа появляется новенький, блестящий, сверкающий краской велосипед. За ним – второй!

ребенок с велосипедом_4081

Общий счастливый вздох и детский гомон можно было считать ответным приветственным словом принимающей стороны. Завершил «протокольное мероприятие» пакет с шоколадом.
И только трехлетний Кирюша тер глаза и хныкал, привлекая к себе внимание.

– Он устал, – улыбаясь, объясняет мама Наталья. – Они же все проснулись ни свет ни заря и стали ждать Павла Валериевича. На дорогу сто раз выбегали, а сколько разговоров, волнений! Вот наш Кирюшка и «сдулся».

Оправдать доверие

Коренной туапсинец, потомственный портовик Павел Чубинидзе был избран депутатом городского Совета в 2012 году. Жители Приморья отдали ему свои голоса в расчете, что молодой задор, свежий ум и в то же время имеющийся опыт (Павел Валериевич является директором по коммерческой работе и эксплуатации ОАО «Туапсинский морской торговый порт» – авт.) помогут решить, как многие городские проблемы, так и насущные проблемы горожан. И, судя по всему, избиратели в своем выборе не ошиблись.

– Когда удается оказать реальную помощь людям, своему городу, испытываешь чувство радости, – говорит Павел Чубинидзе. – Особенно, если речь идет о детях – ведь детство по определению должно быть счастливым!

ВАЛЕРИЯ ЭКОМАСОВА