В шестой раз собралась лагерная смена городского молодежного актива «Альтернатива», которая проводится по инициативе главы г. Туапсе Александра Викторовича Чехова. читать дальше

Альтернатива-6

В шестой раз собралась лагерная смена городского молодежного актива «Альтернатива», которая проводится по инициативе главы г. Туапсе Александра Викторовича Чехова.

Программа проведения лагеря-семинара на базе пансионата «Горизонт» условно делилась на три основных блока: обучающий, спортивный и развлекательно-познавательный.

В рамках обучающего блока Сергей Титов, председатель Территориальной избирательной комиссии Туапсинская городская прочитал ребятам лекцию «Технология выборного процесса». Ведущий специалист Туапсинского городского молодежного центра Ралия Потемкина провела дискуссию «Интересные инновации». Большой интерес у молодежи вызвала беседа, подготовленная кандидатом исторических наук, доцентом Нуретой Напсо на тему «Лидер. Лидерские качества». Вместе с руководителем Туапсинского городского молодежного центра Анной Устиновой искали они пути борьбы с наркоманией в ходе видеолектория о вреде марихуаны.

Самый лучший вид обучения – обучение через игру, через викторину. И именно такого рода занятия подготовили и провели в ходе «Альтерантивы» фото-клуб «Креатив» (руководитель клуба Мария Чернышева), кино-клуб предложил принять совместное участие в съемке ролика для конкурса «Лабиринт жизни», а игры на командообразование – тимбилдинг – захватили не только молодежь, но и взрослых кураторов смены.

Игр и эстафет в ходе лагерной смены было очень много: сумо-бол, волейбол, футбол, теннис, настольный теннис, «гига-ботинки», «лыжи», «Русская тройка». Но, пожалуй, самыми запоминающимися стал «Брейн-ринг» на тему «Кино», организованный самими участниками лагеря-семинара, и квест с поисками клада.

На закрытие «Альтернативы – 2015» к ребятам приехал глава г. Туапсе Александр Викторович Чехов, поблагодарил за активное участие в смене и вручил всем сертификаты участников и USB-накопители в подарок.

Слово участникам

Мария Куклина:

Копия Альтернатива-3

– Вот и подошла к концу «Альтернатива-2015», и самое время сказать слова благодарности главе города Туапсе Александру Викторовичу Чехову и Туапсинскому городскому молодежному центру, а также всем, кто приезжал к нам в «Альтернативу» и проводил для нас полезные лекции, семинары. Спасибо за самую теплую, душевную, незабываемую атмосферу, которой вы нас окружили. За каждый день, который отличался какой-то своей изюминкой, за то, что вложили частичку новых знаний в наши сердца. Ну, а мы уж постараемся использовать эти знания в будущих мероприятиях, конкурсах, круглых столах. Это была очень позитивная, веселая, яркая, интересная замечательная, милая, солнечная неделя! Спасибо всем ребятам за общение, номера, дискотеки и игры!

Надежда Черкезия, мама:

– Спасибо всем, кто придумал, организовал и провел такую полезную вещь, как, как тематическая смена в лагере-семинаре «Альтернатива – 2015», в котором принимал участие мой сын Константин Симоненко!

Альтернатива-5

Ребята из Туапсинского городского молодежного центра – молодцы! Нашли подход к каждому подростку, смогли найти дело по душе, заинтересовать.

Анастасия Федоренко:

Альтернатива-4

– Спасибо вам, ребята, мы шикарно провели время. Эту смену я не забуду никогда.
Самые веселые конкурсы и игры, занимательные мероприятия, превосходный квест, устроенный любимыми Аней, Ирой и Илюшей, просмотры фильмов до полуночи, зажигательная музыка на дискотеках – вот такой была «Альтернатива- 2015»! А еще – много-много вкусной еды! Надеюсь, еще будем общаться, видеться, и не раз встретимся снова в Альтернативе.