Предновогодняя ярмарка в Туапсе в этом году пройдет совершенно в новом формате – это будет настоящий праздник, готовый удивлять и радовать развлечениями и подарками каждый день!

О том, что главная ярмарка района будет организована на европейском уровне, сказал  на аппаратном совещании в начале недели глава муниципалитета Владимир Лыбанев: «Люди должны приходить на ярмарку не только за праздничными покупками, но и за хорошим настроением! А значит, мы должны продумать и организовать  все до мелочей!» Так чем же все-таки планирует удивлять честной народ туапсинская ярмарка? Об этом нам рассказала начальник управления экономического развития администрации г. Туапсе Кира Николенко:

– Место под праздничную ярмарку мы отвели самое красивое и самое посещаемое – площадь в районе «Каменного цветка». Здесь будет красивая иллюминация, световые фигуры, арки, ярмарочные домики, в которых гостей будут встречать одетые в костюмы гостеприимные хозяева, предлагающие как угощения (опять-таки, мы хотим отойти от банальных стереотипов, а предложить гостям ярмарки кондитерские изделия в народном стиле, возможно, с мастер-классами по их изготовлению, горячие блины, словом, что-нибудь запоминающееся), так и эксклюзивную сувенирную продукцию. Согласитесь, до сего дня ярмарочные товары в разных палатках были однообразные и мало чем отличались ценой от того, что продается в обычных магазинах. Вот работаем сейчас и в этом направлении. Кстати, в сквере у «Каменного цветка» расположится и елочный базар. Это место удобно особенно для тех, кто приедет за новогодним символом на машине – есть место, где припарковаться.

Но и это далеко не все изюминки новогодней ярмарки в нашем городе! Работать ярмарка будет, ориентировочно, до 22 часов, причем торг и развлечения будут перемешиваться с номерами концертной программы.

– Если этот опыт народного гуляния придется по вкусу туапсинцам, мы возьмем его за практику и повторим  тематические ярмарки на Масленицу и на Пасхальные празднества, – сказала нам Кира Николенко. – Ну, и понятно, что то, что мы назвали, будет лишь небольшой частью программы предновогодних гуляний на главной площади города. Приходите и сами все увидите! Ярмарка откроется 15 декабря.

При содействии отдела юридического обеспечения, организации работы с общественностью и СМИ администрации г. Туапсе