Подписано соглашение об увеличении в 1,5 раза поставок удобрений в Грузию в 2016 году.

В рамках проходящего в Тбилиси агрофорума « Georgia Agro Forum 2015” состоялось подписание соглашения между Минерально-химической компанией «ЕвроХим» и грузинской компанией P&J Group Ltd, осуществляющей регистрацию и продвижение продукции «ЕвроХима» в Грузии. Согласно подписанному документу в 2016 году компания российского предпринимателя Андрея Мельниченко поставит грузинским сельхозпроизводителям в 1,5 раза больше своей продукции, чем в 2014-2015 годах.

Ощутимая помощь земледельцам

 Такая новость не оставила равнодушными земледельцев Грузии. Сельское хозяйство в республике — один из главных сегментов экономики — в последние годы переживает трудные времена. После нескольких лет спада сегодня наметились положительные тенденции. Министерство сельского хозяйства Грузии разработало комплексную стратегию развития агропромышленного комплекса страны на 2015-2020 годы. В рамках стратегии —  разносторонняя помощь аграриям. Подписание договора с компанией «ЕвроХим» — один из элементов этой стратегии. 

Грузия намерена увеличить посевные площади зерновых культур, чая, мандаринов и винограда. Поэтому, как отметил руководитель Департамента продаж компании Максим Серёгин, «Грузия является перспективным потенциальным рынком для продукции «ЕвроХима». В настоящее время «ЕвроХим» поставляет аграриям Грузии карбамид, аммофос и сульфоаммофос, а также комплексные удобрения. Компания планирует расширять продажи в Грузию своих новых марок NPK, КАС и сульфоаммофоса, а также проводить обучающие семинары по их использованию».

Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Гоча Цопурашвили подчеркнул, что «увеличение поставок современных удобрений компании «ЕвроХим» будет способствовать развитию аграрного сектора страны, в котором занято до половины трудоспособного населения Грузии».

Первые — на рынке удобрений

Последовательное продвижение «ЕвроХима» к позиции мирового лидера на глобальном рынке удобрений делает продукцию компании одной из самых востребованных не только в России, но и за рубежом. Увеличение продаж  в различных странах мира — результат этой стратегии.

Компания «ЕвроХим» активно расширяется, создавая новые производства в разных частях света. производственные, логистические и сбытовые предприятия находятся более чем в 20 странах, в том числе Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане. Одним из последних шагов на этом пути стало приобретение в конце октября американской компании Ben-Trei с целью наращивания продаж на американском рынке и укрепления сбытового сегмента своего бизнеса. А в апреле «ЕвроХим» выбрал участок для строительства завода по производству азотных удобрений и центра дистрибуции в Луизиане.

Это – часть стратегии компании по созданию новых современных производств по всему миру: предприятия «ЕвроХима» уже работают в Литве и Бельгии, строятся производства в Китае и Казахстане. Продукция компании продаётся более чем в 100 странах мира.