Обсуждение в Госдуме закона о заморозке индексации страховой части пенсии работающим пенсионерам вызвало целый шквал вопросов. В редакции то и читать дальше

Копия-Минчева

Обсуждение в Госдуме закона о заморозке индексации страховой части пенсии работающим пенсионерам вызвало целый шквал вопросов. В редакции то и дело раздаются звонки на эту тему. «Нам что теперь, бросать работу?» – спрашивают растерянные пенсионеры. 

Мы попросили руководителя Пенсионного фонда по Туапсинскому району Надежду Минчеву ответить на главные вопросы.
– Советую туапсинцам, – сказала Надежда Минчева, – внимательно слушать официальные новости, не брать на веру все то, о чем говорят в многочисленных ток-шоу и пишут в интернете.

Реалии вопроса о заморозке индексации пенсии работающим пенсионерам таковы. Первое: пока закон прошел первое чтение. Мы тоже следим за его судьбой. И если будет он принят – на страницах «Туапсинских вестей» сразу же расскажем и прокомментируем его.
Второе: даже если закон этот будет принят – речь идет только об отмене индексации пенсии. А саму пенсию (такая, какая она сейчас) работающие пенсионеры будут получать. Об отмене пенсий для работающих пенсионеров речь в проекте закона не идет.
Третье: проект закона об отмене индексации рассматривает жесткие временные рамки – только один 2016 год. То есть, только в этом году (если примут закон) индексация для работающих пенсионеров проводиться не будет. Но, повторяю, пока никаких официальных документов не принято.

Несколько слов о материнском капитале. Сертификат на материнский капитал будет выдаваться весь следующий 2016 год (согласно закону). Что будет потом, продолжат программу или приостановят – решат правительство и Президент. Но распоряжаться средствами материального капитала мамочки имеют право в течение всей своей последующей жизни. 2016-м годом ограничивается лишь выдача (получение) сертификата. Но тот, кто его уже имеет или получит в 2016 году, сохраняет навсегда свое право получить деньги (в оговоренных законом случаях).

Некоторые мошенники специально пускают слухи о том, что и деньги по материнскому капиталу после 2016 года выдавать не будут. Не верьте им, не идите на поводу у мошенников.

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Чтобы получить достоверную информацию, пользуйтесь надежными источниками. В «Туапсинских вестях» любые новации, касающиеся работы Пенсионного фонда, появятся первыми.[/box]