Открытие модульной пристройки на 40 мест для детишек в шепсинском детском саду «Аленушка» продолжило на этой неделе череду новоселий в детских садах, призванных ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Расширяя садики, мы выполняем поставленную губернатором задачу ликвидации очередей в детские сады и обеспечиваем право ребятишек получать полноценное дошкольное образование.

За свои группы «Фантазеры» и «Ромашка», которые переехали в пристройку, искренне радовалась вся «Аленушка»: ведь это увеличило не только площадь детского сада на 160 квадратных метров, но и его воспитательные и творческие возможности. У ребят появились настоящий город Мастеров, в котором можно получать первые профессиональные навыки будущим врачам, парикмахерам и продавцам в процессе игры. Модульное здание имеет не только игровую комнату, спальню, но и буфетную, санузел и веранду.

Конечно, особые слова благодарности звучали в адрес фирмы «КОХ» и ее руководителя Рамазана Кунова, которые не только быстро и качественно установили модульную пристройку, но и пришли на новоселье с подарками для «Фантазеров» и «Ромашки».
Как сказала заведующая детским садом № 19 «Аленушка» Нина Мурадьянц, красоту выложенных к новоселью плиткой дорожек со временем оттенят высаженные ленкоранские акации и газоны, а закончит комплекс преобразований в детском саду – спортивная площадка, которую уже начали строить.

– Этот год мы заканчиваем введением в эксплуатацию восьми пристроек к детским садам, – подчеркнул значимость новоселья в детском саду «Аленушка» глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – Так что 200 девочек и мальчиков новогодние утренники проведут в обновленных садиках. И главное, мы выполняем поставленную губернатором задачу ликвидации очередей в детские сады и обеспечиваем право ребятишек получать полноценное дошкольное образование. Конечно, все это стало возможным благодаря поддержке, которую оказывают муниципалитету на федеральном и краевом уровнях – на строительство пристроек выделено порядка 50 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

А эстафету праздников новоселья в конце недели приняли два туапсинских детских сада. Репортажи об этом – в следующем номере «Туапсинских вестей».