Сибирь и Урал ведет войну с поддельным алкоголем, от которого гибнут люди. Уже известно, что отрава поступала из Москвы. В Красноярске задержан шестой подозреваемый, в Челябинске закрыт подпольный завод с месячным оборотом в миллион рублей,арестовано более 30 человек. В Кемеровской области тожк закрыто несколько цехов…
Уже девять сибиряков погибли и еще около пятидесяти попали в больницы после распития спиртного, купленного в интернете. Смерти одна за другой начались в ноябре и продолжаются по сей день. Выяснилось, что травились люди дорогими виски и коньяками, а они были на основе метилового спирта!

– В Туапсинском районе тоже судят двоих «предпринимателей», которые бодяжили «левый» спирт с водой и продавали как водку. Но в этом случае деятельность мошенников с помощью «контрольной закупки» удалось пресечь. К счастью, никто не пострадал, хотя экспертиза признала пойло опасным для жизни.

Впрочем, не умер – не значит, что не пострадал. Метиловый спирт оказывает длительное отравляющее действие и на печень, и на почки, а самое страшное, на мозг человека. Сколько земляков отравили «бизнесмены» нашего района – покажет время и… медкарты пострадавших. Остается только удивляться безответственности людей по отношению к себе. Себя, любимых, не жалко?
Дело передали в суд. А на этой неделе новые факты!

700 литров вина изъяли Туапсинские полицейские в четверг в Джубге. 47-летний местный житель торговал вином без лицензии. Сотрудниками полиции составлен административный материал.

– Этот продавец, можно сказать, уже на учете в полиции, – говорит специалист по СМИ Александра Борисенко. – В этом году он уже дважды привлекался к административной ответственности. Но это его не остановило. Будет проведена экспертиза его продукции, и если выяснится, что она представляет опасность для здоровья людей, его привлекут и к уголовной ответственности. А там наказание — не штрафы…

…А продавец отравы уже дает показания. Оказывается, он наладил бизнес поставок контрафактного алкоголя из Москвы. И «сдал» целый вагон элитного виски и коньяка, которые употреблять нельзя. По всей России начались тотальные проверки торговых точек, торгующих спиртным, выявляются подпольные цеха.

Полиция просит граждан информировать о каждом факте нарушения, особенно если речь идет о продаже алкоголя несовершеннолетним лицам.

Отдел МВД России по Туапсинскому району – 2-01-02, 02
Телефон доверия Отдела МВЛ России по Туапсинскому району – 2-25-63
Джубгское ОП – 94-3-39, 02
Новомихайловское ОП –
92-4-82, 02
Агойское ОП – 90-9-65, 02
Кривенковское
ОП – 6-20-02, 02
Можно написать по электронной почте – police@tuapse.com.