15 декабря 2015

Доживет ли оленья упряжка до Нового года?

«Вот только успели горожане и гости полюбоваться на площади красивой оленьей упряжкой, расцвеченной зимними огоньками, как сразу же возникло опасение – доживут ли олешки до Нового года? Уж больно резво взялись в прямом смысле за них дети, которым умиляющиеся мамы даже и не пытаются сделать замечание. Может, какую-то особенную охрану поставить к оленьей упряжке? Ксения […]

«Вот только успели горожане и гости полюбоваться на площади красивой оленьей упряжкой, расцвеченной зимними огоньками, как сразу же возникло опасение – доживут ли олешки до Нового года? Уж больно резво взялись в прямом смысле за них дети, которым умиляющиеся мамы даже и не пытаются сделать замечание. Может, какую-то особенную охрану поставить к оленьей упряжке?

Ксения Стрижова, г.Туапсе»

Комментирует начальник отдела ЖКХ администрации г.Туапсе Елена Балантаева:

– Такую световую фигуру мы поставили впервые. Вообще в этом году многое, что в новогоднем украшении города будет впервые: ярмарочные избушки на площади, особенный дизайн и специфика самой ярмарки. И, думаю, родителям, в первую очередь, нужно объяснить детям, что это для настроения, для красоты. Да, в эту упряжку можно садиться, чтобы сфотографироваться. Но разве это повод варварски прыгать в ней? Или выкручивать элементы из фигуры? Люди должны понимать, что к каждому украшению полицейского не поставишь, хоть и ведется у нас видеонаблюдение за местами общественного пользования. Может, заставит взрослых более внимательно следить за детскими играми со световыми скульптурами то, что это в какой-то мере опасно – там ведь электричество, которое при неосторожном обращении может травмировать? Может, найдут какие-нибудь другие аргументы. Только если этот вандализм не прекратится, мы вынуждены будем в прямом смысле слова оградить оленей от варваров! Тогда на упряжку можно будет только издали любоваться, и уж, конечно, не получится сесть в нее, чтобы сфотографироваться.

23 января 2022

Жилой барак, в котором обвалилась крыша, восстановлению не подлежит

Деревянную постройку, вероятнее всего, снесут

Напомним, в Туапсинском районе в хуторе Островская щель из-за тяжести выпавшего снега в доме барачного типа обвалилась крыша. Как уточнил глава Шаумянского поселения из разрушившегося барака были отселены 11 жителей, а не восемь как сообщалось ранее в СМИ.

«Пострадавших нет. Люди были оперативно расселены, большинство приютили родственники. Двух женщин с ребенком мы поселили в гостиницу в селе Кривенковское, — прокомментировал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. — Барак был заселён в начале 90-х годов, постройка деревянная, по предварительным данным, восстановлению не подлежит. Но, конечно, людей мы без помощи не оставим, будем составлять акты, помогать с жильем».

В ночь на 23 января в населенных пунктах Шаумянского сельского поселения выпал снег на высоту до полутора метров. Как сказал Ардавас Кочканян, ситуация под контролем. Доставка продуктов, где не может добраться транспорт, осуществляется волонтерами.

На хуторе Островская щель в жилом бараке обвалилась крыша из-за снега

Кровля не выдержала тяжести выпавших осадков

Крыша и чердачное перекрытие дома барачного типа обвалились из-за тяжести выпавшего снега в хуторе Островская щель в Туапсинском районе.

В доме проживали восемь человек, сейчас часть из них отправлена в пункт временного размещения, часть разместилась у родственников, пишут “Кубанские новости”.

Никто из жильцов не пострадал. Ситуация находится на контроле краевого ГУ МЧС России.

В Туапсинском районе, как и во всем Краснодарском крае, продолжает бушевать непогода. В ближайшие сутки по прогнозам синоптиков будет идти дождь и мокрый снег.

Танкер с мазутом загорелся в Черном море

Известно, что судно Almuntazah под флагом Коморских островов перевозит 700 тонн мазута

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота танкер находился на рейде, на якорной стоянке на расстоянии 1,2 мили от порта Тамань. Возгорание произошло в машинном отделении морского судна, открытого огня нет, но из вентиляционных отверстий появился черный дым.

Экипаж танкера, в который входит семь россиян, сейчас снят буксиром, пострадавших нет. Загрязнения акватории Черного моря также не наблюдается.

По словам представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елены Марковской в машинном отсеке танкера было некрупное возгорание, оно уже потушено. По факту пожара проводится проверка. 

22 января 2022

Закрыто движение по дороге Майкоп-Туапсе

Шаумянский перевал перекрыт с 12 часов

Водителей просят воздержаться от поездок из-за непрекращающегося снегопада. 

«Госавтоинспекция информирует автовладельцев, что из -за непрекращающихся  сильных осадков в виде снега с 12 часов сегодня,  22  января, шаумянский перевал на  автодороге Майкоп-Туапсе   перекрывается для расчистки от снега, — сообщила Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — По возможности, водителей просят отказаться от поездок до стабилизации погодных условий». 

Мы писали, что в Новомихайловском городском поселении, в селе Пляхо электрики устраняют аварию.

В Туапсинском районе без электричества остались 407 человек

В селе Пляхо Новомихайловского городского поселения устраняют аварию. Закончить работу планируют до 17 часов

Специалисты «Россети Кубань» планируют до 17 часов восстановить электроснабжение на улицах села Пляхо. Введена временная подача электроэнергии. 

«Сегодня ранним утром, 22 января, произошло возгорание ТПН-53. Были обесточены жилые дома улиц Дорога Орлят (большая часть), Заречная, Горная, Гагарина, Комсомольская, Совхозная, Уральская, Черноморская, Шаумяна, мкр. Черешнивый сад и Речной где проживает 407 человек, — прокомментировал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. —  На месте аварии работает аварийная бригада компании  «Россети Кубань». Организована временная подача электроэнергии, через дизель-генератор, мощность которого ограничена, в связи с чем просьба не включать энергоёмкие приборы без острой надобности. Все необходимые работы ремонтная бригада «Россети Кубань» намерена завершить сегодня до 17 часов. Несмотря на сложные погодные условия бригада электриков трудится над ликвидацией аварии».