Итог Инфотура-2015, призванного продвигать продукцию кубанских производителей на местном рынке, был подведен на этой неделе в Сочи.
Надо сказать, что масштабная ярмарка в рамках этого проекта ранее прошла и в нашем районе. На базе отеля «Молния» образцы своей продукции тогда представили лучшие производители и крестьянско-фермерские хозяйства Кубани. Достойно держали марку туапсинской земли местные кормильцы – ОАО «Туапсехлеб», мясоперерабатывающая фирма «Торес», ЗАО «Новомихайловское», фермер Владимир Белейченко, производители специй из Джубги – фирма «Арома». А между тем свою продукцию демонстрировали и гости из Кореновска, Армавира, Сочи, Приморско-Ахтарска и других регионов края, здесь же заключались и договоры с предприятиями санаторно-курортного комплекса на поставку продуктов.

Аналогичные ярмарки прошли и в Геленджике, и в Анапе, и в Сочи. А всего в них приняли участие более 1800 предприятий и организаций АПК. «Кубань в состоянии прокормить не только себя, но и гостей. Нужно только поработать на благодатной почве, а власти – поддержать производителей и посодействовать сотрудничеству здравниц с агропромышленным комплексом», – такую задачу ставил губернатор края Вениамин Кондратьев перед Инфотуром-2015. И в свете событий в современной геополитической системе эти слова не утратили, а, напротив, усилили свою актуальность.