Тос № 26, объединяя жителей на общее благое дело, продолжает благоустраивать дворы и улицы Сортировки. На пороге Нового года традиционно читать дальше

DSC_0334

Тос № 26, объединяя жителей на общее благое дело, продолжает благоустраивать дворы и улицы Сортировки.

На пороге Нового года традиционно подводят символические итоги и строят планы на будущее. Причем, как в масштабах страны, района, так и в каждой семье. А вот жители улицы Юбилейной, что на Сортировке, так и вовсе укрепили планы на 2016-й в прямом смысле… бетонным основанием!

– Улица наша – одна из отдаленных, труднодоступных, прирастающая новыми домами частного сектора, – рассказывает один из главных активистов улицы Юбилейной Анатолий Васильевич Харченко. – И проблем тут бытовых очень много – это и дороги, и освещение, и благоустройство. Но когда инициативу берут сами жители во главе со своим ТОСом – дело спорится!

Эти слова в один голос подтверждают и соседи Анатолия Харченко, те, чьи дома входят в ТОС № 26, бессменным председателем которого работает Николай Павлович Захаров. Организаторские способности, умение работать с администрацией города, коммунальными службами дают очень ощутимые результаты на общее благо. Неоднократно ТОС № 26 становился победителем конкурсов на лучший территориальный орган местного самоуправления городского, муниципального и краевого уровня. Наградой за первое место на краевом этапе стал денежный грант в 500 тысяч рублей! И эти полмиллиона тоже были вложены в фундамент будущих побед и благоустройства улиц, входящих в ТОС – в остановочный комплекс, в детскую площадку, в ремонт дорог.

В 2015 году на собственные средства жители улицы Юбилейной уложили 70 кубометров бетона, ремонтируя уличное покрытие! «Но нам помогает и администрация города. Практически каждый год выделяет по 10 – 15 кубометров бетона на дорогу, – рассказывает старшая по улице Юбилейной Галина Александровна Сухова. – Вот и в этом году практически мы завершили бетонирование всей дороги на нашей улице. Остался небольшой кусочек, который, надеемся, завершим в наступающем году!»

Во время непогоды упала одна из электроопор на улице Юбилейной, порвались провода. Жители обратились к председателю ТОСа, а Николай Павлович, в свою очередь, нашел организацию, которая быстро, качественно отремонтировала линию электропередач. Конечно, владельцы домов оплатили эти работы, но ведь гораздо дольше сидели бы они без света, если б не их неравнодушие и активная позиция.

И так в ТОСе № 26 всегда – всем миром решаются вопросы и бытового, и нравственного уровня: поздравляют ветеранов, проводят профилактические воспитательные акции с молодежью, участвуют в субботниках! «Но не будь у нас такого энергичного председателя ТОСа, как Николай Павлович, вряд ли смогли бы сделать столько хорошего, – говорит Анатолий Харченко. – Собрать людей, активизировать, выбрать золотую середину во мнениях, убедить – это очень непросто». Но Николаю Захарову это удается! А удача лучше всего вдохновляет и на работу, и на будущие победы.