Как встречать Новый 2016 год, который по восточному календарю год Обезьяны? Что готовить? Как одеваться? И вообще, что сделать, чтобы читать дальше

Копия обезьяна

Как встречать Новый 2016 год, который по восточному календарю год Обезьяны? Что готовить? Как одеваться? И вообще, что сделать, чтобы хитрая Обезьяна не обвела вокруг пальца нашу удачу?
Ответ один – ко всему подойти творчески!

В центре внимания – Обезьяна – животное умное и любопытное. На это нужно ориентироваться и при организации собственных новогодних праздников, и при организации жизни в целом на будущий год. Обезьяны любят быть в центре внимания, играть на публику. Это значит, что такая тактика поведения в 2016 году может принести свои положительные стороны. Хотя, тут нужно знать умеренность и последовательность во всем, ведь Обезьяна – это сначала любовь и радость, а потом резкая смена настроения. И, как в издевку, равнодушие и насмешки.

Где и как?

При встрече года Обезьяны приветствуется яркость, шум и веселая суета. Неважно, будете вы отмечать праздник в кругу семьи или в большой компании, ночь должна обязательно стать запоминающейся. Пусть будет шампанское, маски, концертные номера, игры, салют – все это символу будущего года очень понравится и Обезьяна непременно оценит творческий подход к празднику, да и к любым жизненным ситуациям в новом году.

При выборе новогоднего наряда нужно делать упор на экстравагантность и даже эпатаж, но стараться избегать вульгарности. Высокие каблуки, открытые плечи, яркие детали и бросающиеся в глаза аксессуары, но главное чтобы всё это не стесняло движения, и не мешало веселиться от души.

Фруктов – побольше, подарки – полезные!

Что же ставить на новогодний стол? Закусок должно быть много, но особенное внимание следует уделить разнообразным десертам. Стоит постараться даже в самое любимое и традиционное меню включить новые блюда обязательно.
Обезьянка любит сладости и конфеты, мороженое, орехи и овощи, фрукты и все виды сыра. Важно не только вкусно приготовить угощения, но и красиво их подать. Не стоит забывать о соках, ягодных морсах. На горячее подойдет любой вид нежирного мяса. Для оформления стола можно смело использовать свечи и мишуру.

Немаловажное внимание нужно уделить новогодним подаркам. Причем это должен быть действительно нужный подарок. Удачу в новом году, конечно, принесут сувениры и изображения обезьянки. Символ года, кстати сказать, очень любит различные талисманы и ритуалы.

Если нет кармана

Если завернуть серебряную монетку в шелковую ткань, положить ее в левый карман и так встречать Новый год, благоприятное финансовое положение в будущем году наступит обязательно. Женщины могут положить монетку в чулок или в туфли, если нет кармана.

Обезьяна хочет… в сугроб

Вечная проблема хозяек, которая возникает в канун Нового года: «Что же приготовить новое, интересное и недорогое?». Обезьяна предлагает рецепт салата «Сугроб». В состав этого новогоднего салата входят простые продукты, но на праздничном столе он смотрится красиво и оригинально за счет изумительной подачи. Справиться с таким салатом сможет даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Салат «Сугроб»

Ингредиенты: 8 куриных яиц; одна морковь; 0,4 кг вареной колбасы (можно вареное мясо); одна луковица; две картошины; 0.2 кг твердого сыра; 200 мл майонеза (со сметаной пополам); столовая ложка сливочного масла (чтобы обжарить некоторые продукты).
Лук нарезать кубиками. Морковь, очистив, натереть на средней терке. На сковородке растопить сливочное масло и обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета. Не стоит использовать много масла!

Отварить картошку в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, добавить немногой майонеза. Этой смесью наполнить половинки белков. Теперь выкладывать салат на плоскую тарелку слоями.

Сначала идет картошка, потом лук и морковь, колбаса, слой майонеза. Далее выложить белки, разрезом вниз и все полить майонезом. Последним слоем идет натертый на терке сыр. Приятного аппетита!

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Цифры

100 рублей стоит самый недорогой детский сладкий подарок в сетевом магазине, а самый дорогой 1200 рублей. Дешевле мы не нашли нигде, зато дороже – сколько угодно! В мягких рюкзачках – обезьянках, в шкатулках, красивых «многоразовых» коробках – и т. д. Но можно сложить подарок самостоятельно, регулировать цену по собственному кошельку и вкусу.
900 рублей – так подросла примерная стоимость набора для «богатого» новогоднего холодца на среднюю семью. Это если в ингредиенты входят: говяжья нога весом в 1,5 кг., говяжья рулька 1,5 кг., курица 2 кг. Если же воспользоваться желатином, будет дешевле и, говорят, даже красивее, вкуснее и полезнее.
195 рублей стоит один килограмм домашних кур, магазинные – 131 рубль, 580 рублей стоит один килограмм говяжьего языка, а свиного 300, 320 рублей стоимость одного килограмма говяжьей печени, свиной – 190, 340 рублей за один килограмм утки.[/box]

 

Экспресс-опрос: Что будем ждать под бой курантов?

В преддверии праздников мы спросили у туапсинцев, как они готовятся к встрече Нового года. Где и с кем будут встречать? Какое любимое блюдо в семье? Чего ждут от Нового года? Ставят ли елку?

Аида Шишманян, продавец-консультант:

Всегда встречаем Новый год в кругу семьи, только один раз из-за отсутствия электроэнергии, уехали из дома, а потом оказалось, что свет включили, а нас уже дома нет… Елку ставим обязательно, и под ней, конечно, подарочки. Они могут быть разными по стоимости, но обязательно должны быть. А однажды подарок мужа для меня искала вся семья. Это был браслет, и висел он на елочке в качестве игрушки. Вот такой ребус-подарок задал прекрасное настроение для всей семьи. Любимое блюдо – мясо по французски.

Вера Николаевна, пенсионерка:

Готовлюсь к празднику задолго до предновогодних дней, так экономнее. Встречаем с мамой вдвоем, дети разъехались, конечно, приезжают, но не всегда получается. Мама у меня лежачая, ухаживаю за ней, трудно. В Новом году всем желаю здоровья и оптимизма, ведь это пора подъема и больших надежд. Наши любимые блюда – курица с яблоками и селедка под шубой.

Елена Пасхал, молодая мама:

В этом году будем встречать дома, ждем в гости бабушку. После рождения дочки елку ставим только живую, с ней в доме особый аромат и настроение праздника. Как и запах мандаринов, апельсинов, без которых Новый год немыслим.

Никита Матвеев, школьник

Новый год – классный праздник! Все украшено, везде огоньки, елочка. У нас елка растет в горшке, мама в прошлом году купила и теперь она летом живет во дворе, а зимой в доме. Жалко рубить елочки, пусть лучше растут в горшках!
Мне уже разрешают не спать до двенадцати. Правда, предыдущие два раза мы с братом засыпали, но в этом году все получилось! Было так торжественно. По телевизору на Спасской башне начали бить часы, мы все встали, поздравили друг друга и поцеловались. А потом разрезали большой торт и съели по кусочку. На улице было очень красиво, весь город грохотал салютами. Мы пошли на улицу и сожгли 10 бенгальских свечей.

Татьяна Борисовна Баукова, работающая пенсионерка:

Я на пенсии, но работаю, хочется помочь детям, мне самой, в общем-то много не надо. Дети – это стимул,а есть стимул, есть и силы, и желание жить. Продукты дорогие, в лучшем случае на праздничном столе будет и холодец, и рыба, а в худшем – уж плов обязательно. Не это главное . Я скопила немного денег и с внучкой поеду в Москву! Ей уже 21 год, а нашей столицы вживую она еще не видела.
А всем туапсинцам хочется пожелать в эти предпраздничные дни взрослого оптимизма и детской веры в то, что всё с боем курантов изменится и сложится самым удачным образом!

Валерий Васильевич Семакин, пенсионер, в прошлом цирковой артист:

На пенсию особо не разгуляешься, потому подрабатываю – дую для деток шары. Когда-то, в молодости, для цирковых новогодние дни были самыми занятыми, отдыхать было некогда, а теперь можно и погулять. Встречу праздник в кругу друзей. Что будем есть? (смеется) Да что тут думать! Торт, «рюмка чаю», колбаса, короче, весь новогодний винегрет, лишь бы было весело.
А это – как и теплые добрые отношения с близкими и любимыми – зависит только от нас самих.