23 декабря 2015

Нефтяные пятна на реке Паук

О сильном запахе нефтепродуктов на Приморье сообщение на пульт дежурного ЕДДС г.Туапсе поступило в воскресный полдень. Немедленно к руслу реки Паук выдвинулась рабочая группа Управления по делам ГО и ЧС города. Источником запаха оказались пятна на реке. – На поверхности Паука была маслянистая пленка, характерная для нефтепродуктов, – дал комментарий происшедшего начальник управления по делам […]

О сильном запахе нефтепродуктов на Приморье сообщение на пульт дежурного ЕДДС г.Туапсе поступило в воскресный полдень. Немедленно к руслу реки Паук выдвинулась рабочая группа Управления по делам ГО и ЧС города. Источником запаха оказались пятна на реке.

– На поверхности Паука была маслянистая пленка, характерная для нефтепродуктов, – дал комментарий происшедшего начальник управления по делам ГО и ЧС г.Туапсе Алексей Кротов. – Нами был определен источник загрязнения, им оказались сливные коллекторы в районе многоквартирного дома на ул.Бондаренко, 10. Для локализации и недопущения дальнейшего распространения пятна и, соответственно, вредных веществ был установлен заградительный бонн.

На следующий день была проведена проверка и оценка ситуации комиссией, в состав которой входили представители ГО и ЧС района и города Туапсе, Роспотребнадзора, Росприроднадзора. Взяты пробы воды на анализ, проведено скрупулезное исследование как места загрязнения, так и приведших к нему причин.

– Причина – человеческий фактор, а попросту – безалаберность и халатное отношение к окружающей природе, – говорит Алексей Кротов. – Кто-то из местных жителей, видимо, слил машинное масло в канализационный сток, откуда и произошло загрязнение реки. Установлено виновное лицо, которое надзорными органами привлечено к отвественности в соответствии с законодательством.Вот так необдуманный поступок может в прямом смысле привести к экологической ЧС. Обращаюсь к туапсинцам и гостям города, особенно в преддверии длительных новогодних и рождественских каникул: помните о том, что ваша беспечность может обернуться бедой не только для окружающих, но и для вас, будьте внимательными и осторожными!

23 января 2022

Коронавирус на отступает: за сутки на Кубани инфекция выявлена у 880 человек

Среди заболевших – 117 несовершеннолетних

На 880 человек увеличилось общее количество пациентов с коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае за последние сутки, сообщает оперативный штаб региона.

В краевой столице COVD-19 подтвердился у 360 человек, в Сочи — у 126, в Новороссийске — у 89. По 31 инфицированному в Геленджике и Динском районе. 24 положительных результата теста на коронавирус в Крымском, 22 — в Туапсинском, 20 — в Кавказском, 19 — в Брюховецком, 14 — в Анапе, 13 — в Абинском муниципалитете, 12 — в Северском. По 11 новых пациентов в Армавире и Выселковском районе, 10 — в Тихорецком, восемь — в Гулькевичском. В Белоглинском, Кореновском, Отрадненском, Усть-Лабинском районах по семь заболевших.

В Курганинском — шесть новых пациентов, в Апшеронском — пять. По четыре случая COVID-19 выявили на территории Ейского, Калининского, Лабинского, Ленинградского, Тимашевского муниципалитетов. В Белореченском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Успенском, Щербиновском — по три. Два зараженных в Новокубанском районе. По одному человеку заболели в Горячем Ключе, Красноармейском и Тбилисском. 

Таким образом, общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае выросло до 130752. С выздоровлением выписано 106021 человек, скончались 10003 пациента.

На ИВЛ в тяжелом состоянии находится 97 заболевших, на ЭКМО – семеро.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 3807 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2261 пациент. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 20640 человек, в том числе 12467 пациентов с COVID-19 – на дому.

Жилой барак, в котором обвалилась крыша, восстановлению не подлежит

Деревянную постройку, вероятнее всего, снесут

Напомним, в Туапсинском районе в хуторе Островская щель из-за тяжести выпавшего снега в доме барачного типа обвалилась крыша. Как уточнил глава Шаумянского поселения из разрушившегося барака были отселены 11 жителей, а не восемь как сообщалось ранее в СМИ.

«Пострадавших нет. Люди были оперативно расселены, большинство приютили родственники. Двух женщин с ребенком мы поселили в гостиницу в селе Кривенковское, — прокомментировал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. — Барак был заселён в начале 90-х годов, постройка деревянная, по предварительным данным, восстановлению не подлежит. Но, конечно, людей мы без помощи не оставим, будем составлять акты, помогать с жильем».

В ночь на 23 января в населенных пунктах Шаумянского сельского поселения выпал снег на высоту до полутора метров. Как сказал Ардавас Кочканян, ситуация под контролем. Доставка продуктов, где не может добраться транспорт, осуществляется волонтерами.

На хуторе Островская щель в жилом бараке обвалилась крыша из-за снега

Кровля не выдержала тяжести выпавших осадков

Крыша и чердачное перекрытие дома барачного типа обвалились из-за тяжести выпавшего снега в хуторе Островская щель в Туапсинском районе.

В доме проживали восемь человек, сейчас часть из них отправлена в пункт временного размещения, часть разместилась у родственников, пишут “Кубанские новости”.

Никто из жильцов не пострадал. Ситуация находится на контроле краевого ГУ МЧС России.

В Туапсинском районе, как и во всем Краснодарском крае, продолжает бушевать непогода. В ближайшие сутки по прогнозам синоптиков будет идти дождь и мокрый снег.

Танкер с мазутом загорелся в Черном море

Известно, что судно Almuntazah под флагом Коморских островов перевозит 700 тонн мазута

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота танкер находился на рейде, на якорной стоянке на расстоянии 1,2 мили от порта Тамань. Возгорание произошло в машинном отделении морского судна, открытого огня нет, но из вентиляционных отверстий появился черный дым.

Экипаж танкера, в который входит семь россиян, сейчас снят буксиром, пострадавших нет. Загрязнения акватории Черного моря также не наблюдается.

По словам представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елены Марковской в машинном отсеке танкера было некрупное возгорание, оно уже потушено. По факту пожара проводится проверка. 

22 января 2022

Закрыто движение по дороге Майкоп-Туапсе

Шаумянский перевал перекрыт с 12 часов

Водителей просят воздержаться от поездок из-за непрекращающегося снегопада. 

«Госавтоинспекция информирует автовладельцев, что из -за непрекращающихся  сильных осадков в виде снега с 12 часов сегодня,  22  января, шаумянский перевал на  автодороге Майкоп-Туапсе   перекрывается для расчистки от снега, — сообщила Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — По возможности, водителей просят отказаться от поездок до стабилизации погодных условий». 

Мы писали, что в Новомихайловском городском поселении, в селе Пляхо электрики устраняют аварию.