Известный своими победами в крае, России и за ее пределами – образцовый хореографический ансамбль «Орлята» ВДЦ «Орленок» (руководитель Андрей Зенцов) только что вернулся из Москвы, где выступал на сцене Кремлевского дворца съездов.
Туапсинские юные артисты (в основном – жители поселка Новомихайловского и окрестных сел) участвовали в празднике, посвященном юбилею известного в России детского ансамбля «Домисолька». Они выступали вместе с народной артисткой России Ларисой Долиной!
– У нас был свой номер, который мы разучили и репетировали уже в Москве, – рассказывает один из участников концерта, ученик 7 класса школы № 35 Никита Дудов, – а Лариса Долина присоединилась прямо во время концерта. Но что значит – профессионал! Она включилась с первых тактов и превосходно отработала вместе с нами!
Этот год был для орлят очень насыщенным. Кроме фестивалей в самом ВДЦ, танцоры ездили в Москву в мае, на праздничный парадный концерт. И даже побывали на севере, в – Архангельске, на международном фестивале «Весенние выкрутасы», где среди 100 коллективов заняли призовое третье место.