Высокую оценку дал профессиональной работе депутатского корпуса г. Туапсе глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, принявший участие в 47-й сессии Совета г.Туапсе.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Туапсе – это не просто столица района, это – авангард экономики муниципалитета. Городу удалось закончить год без долгов по бюджету, сегодня это дорогого стоит.

Главным вопросом повестки дня последней в уходящем году сессии Совета города Туапсе стали изменения в предыдущем решении «О бюджете г.Туапсе на 2015 год». Заместитель главы города Алла Аннабаева доложила, что благодаря поступлениям средств пожертвований ОАО НК «Роснефть» удалось внести коррективы в статьи доходов и расходов и, соответственно, вывести в итоге к исполнению бюджета города в полной мере, без задолженности. Пополнения в бюджете будут направлены на реализацию программы комплексного развития города Туапсе и связанных с ней подпрограмм, основная среди которых « Городу воинской славы Туапсе – достойный облик».  Средства пойдут на реконструкцию набережной, на ремонт детских площадок, на капремонт дорог и тротуаров, то есть на продолжение решения задач, поставленных в уходящем году.

– Главным достижением и этого года считаю, что городу удалось закончить календарный год без долгов по бюджету, – подвел символический итог глава района Владимир Лыбанев. – В той непростой экономической ситуации, которая сложилась в целом по стране, это дорогого стоит. Но это – результат общей качественной, профессиональной работы, принципиального подхода к своим обязанностям и депутатов, и главы города, и общественности. Хочу подчеркнуть, что Туапсе – это не просто столица района, это – авангард экономики муниципалитета. А поскольку перед нами поставлена задача сохранять социальную направленность бюджетов, то за ней стоят и ремонты детских садов, школ, учреждений культуры и спорта. И город, в свою очередь, получает муниципальную поддержку во всех своих начинаниях – за этот год из районного бюджета было направлено на разные отрасли городской инфраструктуры порядка 120 миллионов рублей.

Год был непростым, но нам удалось все же сделать немало. Так, практически завершено подведение газопровода высокого давления к городу, и как только будет поставлена окончательная точка в этом вопросе (в начале наступающего года), то заработают все 12 городских газопроводов, а, следовательно, люди смогут активно начать работу по подводу природного газа к своим домам. Но есть и другие первоочередные вопросы, которые не терпят отлагательств. Я уверен, что необходимо вернуться к той работе по благоустройству дворовых территорий, которую мы активно проводили в 2010 году. Аккуратный заасфальтированный двор, ухоженная детская площадка, удобный, неразбитый тротуар – вот то, что радует каждого жителя по несколько раз на день. И с этой общей картины складывается его впечатление от работы власти, оценка заботы о нем.

Глава муниципалитета поздравил депутатов Совета г. Туапсе с наступающим Новым годом, пожелал дальнейшей продуктивной работы на благо родного города и района, подчеркнув, что в основе преодоления любых трудностей лежит, прежде всего, желание сделать жизнь лучше, а трудности, в свою очередь, дают и опыт, и умение держать удар, и достойно выходить из любых ситуаций.