Пенсионный фонд России отметил свое 25-летие. Четверть века в трудах и заботах о гарантированных выплатах честно заработанных за трудовую жизнь читать дальше

Хейшхо

Пенсионный фонд России отметил свое 25-летие. Четверть века в трудах и заботах о гарантированных выплатах честно заработанных за трудовую жизнь денег каждому человеку. В свой юбилей принимали поздравления и слова признательности сотрудники Управления ПФР по городу Туапсе.
– Пенсионный фонд появился в самый непростой для страны период – в начале девяностых, когда рушились устои привычной жизни, когда один за другим закрывались предприятия, и люди оставались без работы,

– напомнил коллегам и почетным гостям начальник Управления ПФР по г. Туапсе Мурат Хейшхо. – Это было время, когда пенсия старших членов семьи становилась порой единственным источником доходов. Но ведь и ее выплачивали нерегулярно, с задержкой на несколько месяцев. Вместе со всей страной пережили все это и туапсинцы. И тем более, наверное, ценно то, что система Пенсионного фонда России продолжает работать! И, конечно, в этом большая заслуга не только самих сотрудников Фонда, но и тех работодателей, которые по-настоящему заботятся о своих работниках, которые регулярно производят отчисления в Пенсионный фонд. Сегодня, в наш профессиональный праздник, мы от имени тысяч пенсионеров говорим им самые искренние слова благодарности.

Да, лихие девяностые были временем испытаний для всех и, наверное, экзаменом на патриотизм, на умение заботиться не только о себе, но и о других. И едва образовавшееся отделение Пенсионного фонда в Туапсе стало настоящим донором для пенсионной системы всего края: из собираемых 11 миллионов рублей в месяц 6 миллионов 700 тысяч шли в общую копилку. Но и своих не забывали! Вспомнили на торжестве о большой заслуге Галины Алексеевны Джигун, в то время главы г. Туапсе, что с 1998 года в нашем городе выплаты пенсии пошли без долгов.

– Порядка двадцати тысяч человек обслуживает сегодня Управление Пенсионного фонда России по Туапсе, то есть без малого – треть горожан. И мы прекрасно понимаем, какая это непростая работа, сколько судеб, сколько людей приходится буквально пропустить через свое сердце каждому сотруднику Управления. Но они с честью справляются со своей миссией! – сказал, вручая грамоты и подарки к юбилею, глава г. Туапсе Александр Чехов. – Мы искренне желаем, чтобы пенсионная система продолжала работать уверенно и бесперебойно, а денег хватало на всех и на все.

В этот день звучали слова признательности и благодарности в адрес юбиляров от депутата ЗСК Краснодарского края Александра Яровенко, председателя Совета Туапсинского района Михаила Ермолина. Начальник управления по связям с общественностью района Анна Носко передала поздравления главы района Владимира Лыбанева с пожеланиями новых успехов на профессиональном поприще, от которого на самом деле зависит благополучие каждого человека.

Грамотами и Благодарственными письмами краевого уровня, главы Туапсинского района и главы г.Туапсе был отмечен труд тех, кто работает в системе Пенсионного фонда России. Но, конечно, особые слова звучали в адрес тех, кто стоял у самых истоков. Среди них была и Нина Федоровна Закревская, первый руководитель отделения ПФР в г. Туапсе, и Ирина Борисовна Иванова, и Наталья Ивановна Торговкина, и многие другие.

Сегодня на учете в Управлении Пенсионного фонда России по г. Туапсе состоят 19985 человек, а выплатил туапсинский городской Пенсионный фонд в этом году ни много ни мало 2 миллиарда 955 миллионов рублей! И как справедливо было отмечено, в этом заслуга и предприятий и организаций, плательщиков, а их у нас 5700, причем больше половины – предприниматели. Но авангардом среди всех, кто честно исполняет свой долг работодателя перед своими коллективами, заботясь о благосостоянии своих сотрудников после выхода на заслуженный отдых, являются ООО «РН – Туапсинский НПЗ», «Трест-2», ОАО «Туапсинский морской торговый порт».

Перефразируя известную фразу из любимого фильма, скажем так: о пенсии думать никогда не рано и никому не поздно. Жизнь преподносит нам разные неожиданности, и ведь те, кто получают пенсии сегодня, не всегда и далеко не все люди преклонного возраста. Это и инвалиды, и потерявшие кормильцев дети, и многие другие категории людей. И у всех у них, как и у каждого из нас, есть и должен быть надежный друг и гарант поддержки – Пенсионный фонд России.

 

С земляками – плечом к плечу

Минчева (4)

Уже 25 лет работает в системе пенсионного обеспечения руководитель Пенсионного фонда по Туапсинскому району Надежда Николаевна Минчева. Получается, вместе с Пенсионным фондом, чей 25-летний юбилей отмечала в декабре вся страна, она шла вместе плечом к плечу.

За эти годы Пенсионный фонд от простых сборов страховых средств перешел к реальному сопровождению человека по жизни – начиная с выдачи материнского капитала и заканчивая пособием на погребение. И в трудные 90-е, и в непростые нулевые, и в сытые «десятые», и сейчас, снова очень непростые времена, пенсионные работники Пенсионного фонда всегда были вместе с народом.
– Я уверена, мы переживем и эти трудные времена, – говорит Надежда Николаевна. – Государство пенсионеров не бросит. Желаю в наступающем году всем выдержки, крепкого тыла, любящих и понимающих близких.

 

Спасибо за преданность своему делу!

Уважаемые сотрудники Пенсионного фонда!

Сердечно поздравляем вас с 25-летием со дня создания Пенсионного фонда Российской Федерации.
Ваша профессия требует наличия не только теоретических знаний, но и особых душевных качеств, которыми вы в полной мере обладаете. Вас отличают бескорыстие и преданность своему делу. От вашей ответственной, квалифицированной работы, внимательного отношения к человеку, готовности в любой момент прийти на помощь во многом зависит воплощение надежд российских граждан на достойную, обеспеченную жизнь, спокойную старость. Во многом благодаря вашему труду Пенсионный фонд в целом на сегодняшний день оправдал возложенные на него надежды.

В этот праздничный день желаем всем вам дальнейшего совершенствования профессиональных навыков, крепкого здоровья, счастья, благополучия вам, вашим родным и близким. Большое вам всем спасибо за труд!

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»
Михаил Ермолин, председатель Совета Туапсинского района