На пороге Новый год, самый зимний и «северный» праздник. А какие планы с Новым годом связывают главы северных поселений района? О чем мечтают? Правда, у глав любой праздник – время самое напряженное, но все же…

Наталья Сергеевна Сычева, глава Октябрьского поселения:

Копия 3

– Пока не до праздника – много работы! Очень люблю снежную зиму, но на юге, увы, это не часто. Елку ставим искусственную, по профессии я лесовод, потому противник вырубки елок.

Конечно, встречать буду в кругу семьи. У меня два сына, оба они женаты. Для нас с мужем главный подарок – это общение с нашими внуками, у нас – Алина, Элина и самый маленький Глеб! Что будет на столе – не принципиально. Была бы картошка, а все остальное приложится. Мы люди сельские, и летом не сидим сложа руки, заготовок на зиму сколько хотите!

Поздравляю с наступающим праздником каждую семью! Пусть в ваших семьях все ладится. Особые поздравления нашему главе – Владимиру Викторовичу Лыбаневу и его супруге Татьяне Петровне. Глава взял шефство над нашей библиотекой, и как она преобразилась! Часто приезжают с подарками сельским детям на Рождество, реконструирован и обновлен храм святого Владимира. Дай Бог им тоже здоровья, счастья, сил и терпения!

Лаэрт Маркарович Кочьян, глава Шаумянского поселения:

Копия кочьян лаэрт маркарович

– Подготовка к празднику у меня уже началась – с хитрых взглядов моих детей, строчащих письма «Деду Морозу». Их у меня трое – дочь Элеонора, сыновья – Эрик и Владислав. Посыл к покупке подарков есть, и исполнить его святое дело!
Мы украшаем дом елочными веточками. И запах есть, и одно деревце спасено. Новый год всегда встречаю в кругу семьи. Это уже потом – друзья, шашлыки, а новогодняя ночь – святое.

А в первых числах января приезжают братья – один из Москвы, другой из Сочи, и мы все вместе идем к маме – Асе Альбертовне, она живет с нашей сестрой. В этом году подарю ей оренбургский пуховый платок. Пусть согревает её в зимние вечера.
Самый любимый салат в новогоднюю ночь? «Оливье»! Наши дети уже сами его готовят, и от этого он вкусней вдвойне. А еще сын Эрик приготовит для нас кролика. Он тушит его в казанке с овощами, это его кулинарный шедевр.

Все это впереди. А пока горячие будни в полном разгаре. До конца года должны завершить строительство моста. Это будет нашим подарком шаумянцам.

Инвербий Айдамирканович Коджешау, глава Георгиевского поселения:

Копия коджешау

– С детства любимый праздник, и елку очень любим устанавливать, сразу создает атмосферу праздника.
Сын Заур и дочь Зарема всегда нас с супругой поздравляют, с раннего детства. И не важно, какой подарок они приготовили, для нас главное их внимание. Как и нашим родителям от нас.
Пусть Новый год принесет в дома всех жителей поселения, туапсинцев радость, счастье и стабильность!

Александр Владимирович Урванцев, глава Вельяминовского поселения:

Копия Урванцев

– Новый год буду встречать дома, в гости приедут родители, они живут в Новомихайловке. Они пенсионеры. Мама в прошлом врач-кардиолог, а папа железнодорожник.

Я сейчас холост, но приготовить на новогодний стол смогу все сам, любимые блюда – манты и плов. Не удивляйтесь, я ведь родом из Средней Азии. Подарки делать люблю, а получать не обязательно. Но от дочери – шестилетней Софии подарки ценю и храню. Самый счастливый Новый год в памяти, когда меня отпустили из армии в отпуск.
Пусть в наступающем Новом году всех нас сопровождают удача и везение. И как сказал наш Президент, пусть белых полос в нашей жизни будет больше.