29 декабря 2015

Экспресс-опрос: Новый год – только дома!

На пороге Новый год, самый зимний и «северный» праздник. А какие планы с Новым годом связывают главы северных поселений района? О чем мечтают? Правда, у глав любой праздник – время самое напряженное, но все же… Наталья Сергеевна Сычева, глава Октябрьского поселения: – Пока не до праздника – много работы! Очень люблю снежную зиму, но на юге, […]

На пороге Новый год, самый зимний и «северный» праздник. А какие планы с Новым годом связывают главы северных поселений района? О чем мечтают? Правда, у глав любой праздник – время самое напряженное, но все же…

Наталья Сергеевна Сычева, глава Октябрьского поселения:

Копия 3

– Пока не до праздника – много работы! Очень люблю снежную зиму, но на юге, увы, это не часто. Елку ставим искусственную, по профессии я лесовод, потому противник вырубки елок.

Конечно, встречать буду в кругу семьи. У меня два сына, оба они женаты. Для нас с мужем главный подарок – это общение с нашими внуками, у нас – Алина, Элина и самый маленький Глеб! Что будет на столе – не принципиально. Была бы картошка, а все остальное приложится. Мы люди сельские, и летом не сидим сложа руки, заготовок на зиму сколько хотите!

Поздравляю с наступающим праздником каждую семью! Пусть в ваших семьях все ладится. Особые поздравления нашему главе – Владимиру Викторовичу Лыбаневу и его супруге Татьяне Петровне. Глава взял шефство над нашей библиотекой, и как она преобразилась! Часто приезжают с подарками сельским детям на Рождество, реконструирован и обновлен храм святого Владимира. Дай Бог им тоже здоровья, счастья, сил и терпения!

Лаэрт Маркарович Кочьян, глава Шаумянского поселения:

Копия кочьян лаэрт маркарович

– Подготовка к празднику у меня уже началась – с хитрых взглядов моих детей, строчащих письма «Деду Морозу». Их у меня трое – дочь Элеонора, сыновья – Эрик и Владислав. Посыл к покупке подарков есть, и исполнить его святое дело!
Мы украшаем дом елочными веточками. И запах есть, и одно деревце спасено. Новый год всегда встречаю в кругу семьи. Это уже потом – друзья, шашлыки, а новогодняя ночь – святое.

А в первых числах января приезжают братья – один из Москвы, другой из Сочи, и мы все вместе идем к маме – Асе Альбертовне, она живет с нашей сестрой. В этом году подарю ей оренбургский пуховый платок. Пусть согревает её в зимние вечера.
Самый любимый салат в новогоднюю ночь? «Оливье»! Наши дети уже сами его готовят, и от этого он вкусней вдвойне. А еще сын Эрик приготовит для нас кролика. Он тушит его в казанке с овощами, это его кулинарный шедевр.

Все это впереди. А пока горячие будни в полном разгаре. До конца года должны завершить строительство моста. Это будет нашим подарком шаумянцам.

Инвербий Айдамирканович Коджешау, глава Георгиевского поселения:

Копия коджешау

– С детства любимый праздник, и елку очень любим устанавливать, сразу создает атмосферу праздника.
Сын Заур и дочь Зарема всегда нас с супругой поздравляют, с раннего детства. И не важно, какой подарок они приготовили, для нас главное их внимание. Как и нашим родителям от нас.
Пусть Новый год принесет в дома всех жителей поселения, туапсинцев радость, счастье и стабильность!

Александр Владимирович Урванцев, глава Вельяминовского поселения:

Копия Урванцев

– Новый год буду встречать дома, в гости приедут родители, они живут в Новомихайловке. Они пенсионеры. Мама в прошлом врач-кардиолог, а папа железнодорожник.

Я сейчас холост, но приготовить на новогодний стол смогу все сам, любимые блюда – манты и плов. Не удивляйтесь, я ведь родом из Средней Азии. Подарки делать люблю, а получать не обязательно. Но от дочери – шестилетней Софии подарки ценю и храню. Самый счастливый Новый год в памяти, когда меня отпустили из армии в отпуск.
Пусть в наступающем Новом году всех нас сопровождают удача и везение. И как сказал наш Президент, пусть белых полос в нашей жизни будет больше.

23 января 2022

Танкер с мазутом загорелся в Черном море

Известно, что судно Almuntazah под флагом Коморских островов перевозит 700 тонн мазута

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота танкер находился на рейде, на якорной стоянке на расстоянии 1,2 мили от порта Тамань. Возгорание произошло в машинном отделении морского судна, открытого огня нет, но из вентиляционных отверстий появился черный дым.

Экипаж танкера, в который входит семь россиян, сейчас снят буксиром, пострадавших нет. Загрязнения акватории Черного моря также не наблюдается.

По словам представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елены Марковской в машинном отсеке танкера было некрупное возгорание, оно уже потушено. По факту пожара проводится проверка. 

22 января 2022

Закрыто движение по дороге Майкоп-Туапсе

Шаумянский перевал перекрыт с 12 часов

Водителей просят воздержаться от поездок из-за непрекращающегося снегопада. 

«Госавтоинспекция информирует автовладельцев, что из -за непрекращающихся  сильных осадков в виде снега с 12 часов сегодня,  22  января, шаумянский перевал на  автодороге Майкоп-Туапсе   перекрывается для расчистки от снега, — сообщила Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — По возможности, водителей просят отказаться от поездок до стабилизации погодных условий». 

Мы писали, что в Новомихайловском городском поселении, в селе Пляхо электрики устраняют аварию.

В Туапсинском районе без электричества остались 407 человек

В селе Пляхо Новомихайловского городского поселения устраняют аварию. Закончить работу планируют до 17 часов

Специалисты «Россети Кубань» планируют до 17 часов восстановить электроснабжение на улицах села Пляхо. Введена временная подача электроэнергии. 

«Сегодня ранним утром, 22 января, произошло возгорание ТПН-53. Были обесточены жилые дома улиц Дорога Орлят (большая часть), Заречная, Горная, Гагарина, Комсомольская, Совхозная, Уральская, Черноморская, Шаумяна, мкр. Черешнивый сад и Речной где проживает 407 человек, — прокомментировал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. —  На месте аварии работает аварийная бригада компании  «Россети Кубань». Организована временная подача электроэнергии, через дизель-генератор, мощность которого ограничена, в связи с чем просьба не включать энергоёмкие приборы без острой надобности. Все необходимые работы ремонтная бригада «Россети Кубань» намерена завершить сегодня до 17 часов. Несмотря на сложные погодные условия бригада электриков трудится над ликвидацией аварии». 

21 января 2022

В Туапсе на улице Сочинской фонари снова будут дольше светить по утрам

Граждане жаловались, что фонари отключаются в 7 утра, когда еще темно.

Проблема уже решена.

«На улице Сочинская установлены семь автоматизированных систем включения уличного освещения. При проверке было выявлено, что на одной из них произошёл сбой таймера включения/выключения, — рассказал Евгений Чернышев, начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе.

— В данный момент ситуация исправлена. В случае обнаружения сбоев в системе, просьба сообщать нам. Заранее спасибо».

На ковидном госпитале Туапсе рост заболеваемости пока не сказался

За сутки в Туапсинском районе выявлено сразу 22 новых заражения коронавирусом.

Основная часть заболевших ковидом туапсинцев лечится на дому. То есть, болезнь протекает в относительно легкой форме.

«Пациенты с подтвержденным ковидом, не относящиеся к группе риска 60+, с нормальной сатурацией и не имеющие признаки присоединения пневмонии, лечатся амбулаторно, — рассказал «Туапсинским вестям» Георгий Хоменко, заместитель главного врача Туапсинской районной больницы № 3.

— На утро в госпитале 95 пациентов. Роста числа пациентов пока нет. Эти 22 случая заражения выявлены на амбулаторном звене».

Георгий Хоменко также пояснил, что как правило в легкой форме болеют и лечатся на дому те, кто своевременно привился, но не смог избежать заражения.

Заразиться больше риска в закрытом помещении, с плохой вентиляцией. Особенно, если находиться в таком помещении с активным больным длительное время.