Получившая в результате ДТП 7 ноября 2015 года страшные травмы девочка из Туапсинского района дальнейший курс
лечения будет проходить в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля.
История пятнадцатилетней Милены Рыбкиной, попавшей в аварию и находящейся в тяжелом состоянии (у девочки серьезные черепно-мозговые травмы, гематома мозга и пробито легкое) не оставила никого равнодушным: в результате ДТП погибли родная тетя и двоюродная сестра Милены, получила травмы и ее мама, а сама девочка нуждается в дополнительных специфических операциях и лечении.
– Девочку доставили в туапсинскую районную больницу №1 города Туапсе в крайне тяжелом состоянии с тяжелейшими множественными травмами головы, груди, таза. Врачи больницы: реаниматологи, травматологи самоотверженно боролись за жизнь девочки. Для того, чтобы вывести ребенка из шока, ей были проведены противошоковые мероприятия, операция на костях таза в травматологическом отделении «Туапсинская районная больница №1», – прокомментировала ситуацию начальник управления здравоохранения Туапсинского района Эльвира Мулкиджанянц. – После стабилизации состояния ребенок переведен в травматологический центр I уровня Детской краевой клинической больницы, так как необходимо было продолжать лечение тяжелой черепно-мозговой травмы в нейрохирургической реанимации. После возвращения ребенка из детской краевой больницы она продолжила лечение в Туапсинской районной больнице №1.

Медленно, день за днем приобретая вновь навыки: есть, пить, говорить. Но Милене предстоял еще очень длинный путь реабилитации. Параллельно специалисты управления здравоохранения вели переговоры с НИИ экстренной детской хирургии и травматологии г.Москвы о продолжении лечения. На основании медицинской документации, представленной больницей, врачами НИИ был проведен заочный консилиум, и назначена дата госпитализации.
Все расходы по лечению осуществлялись, и будут производиться за счет средств ОМС, бесплатно. Милена была еще в тяжелом состоянии, и ее нужно было транспортировать в Москву. Но к счастью транспортировка прошла успешно, ребенок уже в клинике, куда сопровождали ее заведующий реанимацией Туапсинской районной больницы №1 и медицинская сестра.
К работе по оказанию помощи семье Рыбкиных подключился и краевой благотворительный фонд «Край добра», руководитель которого, Яна Сторожук, приехала в Туапсе 31 декабря, чтобы встретиться с папой Милены и обговорить круг первоочередных задач, которые предстоит решить.
– Правлением краевого благотворительного фонда «Край добра» было принято решение оказать помощь семье Рыбкиных по возмещению транспортных расходов, а также затрат на лечение и реабилитацию, если такие потребуются по назначению врачей, при наличии соответствующих документов, – сказала нам по телефону Яна Сторожук.
Мы желаем скорейшего выздоровления Милене! А ее родным – сил, мужества и терпения.