После резкой критики главы района Владимира Лыбанева работы по обеспечению населения сжиженным газом, дело с точки замерзания сдвинулось – газ по городу и району начали развозить. А в чем была причина некачественной подачи энергоресурса и чего ждать его потребителям дальше мы попросили прокомментировать заместителя директора ОАО «Туапсегоргаз» Евгения Шилова.

— К середине этой недели мы  закрыли 63 заявки по городу Туапсе, то есть полностью. По объективным причинам, связанным с холодами, которые держались в январе, на конец месяца сложился дефицит сжиженного газа. На сегодняшний день он полностью ликвидирован. Для улучшения ситуации по обеспечению газом мы переходим на график заправки сразу месячной нормы в емкости.

— А хватит ли места в газовых емкостях на полный объем месячной нормы? Многие туапсинцы убеждены, что в емкостях скапливается много осадка.

— Имеющихся объемов газовых емкостей хватит с запасом! Что же касается «осадка», то максимально он может занимать не более пяти процентов объема – газ испаряется практически полностью. А состояние газовых емкостей мы проверяем ежеквартально.