Около 100 человек – работники Туапсинского нефтекомплекса, члены их семей, ученики «Роснефть-классов» приняли участие в шестом отборочном туре корпоративного фестиваля читать дальше

Около 100 человек – работники Туапсинского нефтекомплекса, члены их семей, ученики «Роснефть-классов» приняли участие в шестом отборочном туре корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звезды».

_Z047689

Два дня члены жюри — руководители дочерних предприятий Туапсинского нефтекомплекса, представители профсоюзных комитетов предприятий, деятели искусств Краснодарского края и Туапсе – выбирали победителей в художественных, музыкальных и хореографических номинациях.

открытие -оператор товарный
Завершился фестиваль гала-концертом в Городском дворце культуры, на который смогли прийти все желающие.
Член жюри фестиваля, генеральный директор ООО «РН – Туапсинский НПЗ» Олег Лещев, приветствуя участников фестиваля, выразил надежду, что все таланты получат заслуженное признание на этапах конкурса. А творческий подход будет способствовать плодотворной работе в коллективе. Пожелал удачи участникам и генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт», член жюри фестиваля Иван Игнатов.
Благодаря фестивалю, многие сотрудники предприятий «Роснефти» смогли стать настоящими артистами. Инженер группы полиграфии и тиражирования ООО «РН – Туапсенефтепродукт» Наталья Гладких на самом первом фестивале попробовала себя в номинации «Отражение» – представила картину. А во второй раз уже подготовила танцевальный номер. Еще через год удивила всех феерическим огненным танцем, который сама придумала, и костюмы к которому шила сама. Потом у нее появились последовали, Наталья в свободное от работы время стала вести в ДКН танцевальную студию. Теперь на корпоративном фестивале с ней вместе выступает дочь Лариса. И они всегда в числе призеров и победителей. Еще одно открытие – ученики «Роснефть-класса».

Роснефть-класс

Каждый год с новым набором в гимназию №1 приходят новые таланты. Левон Назинян из 10 «Б» подготовил два номера в номинации «Вокал эстрадный», и стал призером обоих. Будущая выпускница, ученица 11 «Б» «Роснефть- класса» Екатерина Горносталь в этом году решила попробовать себя в исполнительском мастерстве – она заняла третье место в номинации «ВИА».

Таланты растут на фестивале

Многие таланты выросли вместе с фестивалем. Александр Шершнев серьезно занимается хореографией. Он – постоянный участник и призер фестивалей Компании, продолжает заниматься и совершенствовать свое мастерство. Вот и в этом году в образе обаятельного кота Базилио он снова занял на отборочном туре первое место – уже в номинации от 13 до 17 лет.

шершнев
– Адель Бикмеева, Даша Кривенко, Яна Варченко, Харищенко Лидия и Ксения, Иван Копайгора, Мария Мухортова – эти имена известны зрителям и членам жюри несколько лет, – говорит член жюри, председатель профсоюзного комитета ООО «РН – «Туапсинский НПЗ» Вера Попова. – Мы с удовольствием ждем от них чего-то нового. И каждый раз они удивляют нас и радуют. И снова побеждают!

Яна Верченко

Мария Мухортова уже несколько лет занимается персонально с хореографом, мечтает посвятить себя танцам. Ее танец «Чаплин» – это сплав удивительного взрослого понимания личности «маленького человека», сложной постановки танца и мастерства исполнения. «Моя победа – говорит Маша, – наполовину мамина. Моя мама работает на заводе. Это она придумала и поставила мне танец. Мы его специально готовили для фестиваля. Как и номер «Маски» с младшим братом Федором и Голубевой Варей».

Мухортова

Мухортова (2)
И «Чаплин», и «Маски» взяли первые места в своих номинациях.
Порадовала жюри и Люба Иващенко. Ее скрипка звучала необыкновенно сильно и красиво.

Иващенко скрипка

Люба уже закончила школу искусств и по классу фортепиано, и по классу скрипки, сейчас занимается в профильном классе – готовится поступать в музыкальное училище. Она училась играть на скрипке с 10 лет, и вот заслуженный успех – 1 место.
А для прошлогодней победительницы Екатерины Соболевой нынешнее выступление стало уже не столько конкурсом – сколько огромным удовольствием, возможностью пообщаться с теми, с кем познакомилась на фестивале в прошлом году, вновь услышать их исполнение, увидеть номера. «Это такой праздник! – говорит Катя. – Я уже не живу в Туапсе. Поступила в Краснодарское музыкальное училище. И узнав о фестивале, специально уговорила сокурсницу подготовить номер и приехать еще раз.»

соболева с подружкой

Всей семьей!

На два дня раньше приехала из «Артека», чтобы выступить на фестивале, и Карина Рындина, любимица зрителей и жюри. Она поет, танцует, превосходно играет на фортепиано. А еще рисует и помогает младшей сестре, 6-летней Ангелине, которая идет по ее стопам. Осенью сестры представляли свое творчество на конкурсе «Я рисую «Роснефть». А сейчас уже обе выступали в номинации «ВИА» – играли на фортепиано. Карина представила еще и сольный номер. В итоге у нее два первых места. Ангелина тоже получила награду, самую первую – диплом за третье место. Мама и папа – сотрудники Туапсинского НПЗ» – радовались успехам дочерей.

две сестры Рындины
В этом году семья Никитиных выступала не в полном составе – не было Ивана с его виолончелью. Ирина и Александр вышли на сцену одни – с традиционно народным номером, с неизвестной широкому кругу, но очень мелодичной песней «Горы мои, горы». Они заняли в своей номинации первое место. Уже после выступления мы спросили их – откуда у них столь интересный народный репертуар. И узнали, что в юности они несколько лет работали в Санкт-Петербургской консерватории. Вместе ездили по экспедициям, собирали народные песни.

Никитины 2

Первое образование Ирины — педагог по вокалу. Александр работал в консерватории как инженер. И хотя потом он уже трудился в нефтяной отрасли – на Туапсинском НПЗ, народные песни не забыл. «Наш сын уже студент РГУПСа, – говорит жена Александра Ирина. – У него сессия, просто не смог найти время. Но я думаю, мы привлечем его в нашу группу третьим солистом и будем выступать вместе!»

Победы и слезы радости

Исполнительница-вокалистка Евгения Аберемко с первого класса она пытала свое счастье на фестивале, и в этом году впервые ей вручили два диплома за призовое второе место

аберемко

(в номинации «Вокал» она разделила его в своей возрастной группе вместе с очаровательной Анастасией Ждановой – самой младшей участницей фестиваля.) Как признается сама Женя, ей нравится атмосфера конкурса, нравится выступать – независимо от того, победит она или нет. А знаменитый в Туапсе бард Дмитрий Крымский (электромонтер энергоцеха ООО «РН-Туапсенефтепродукт») впервые за шесть лет получил первое место за исполнение на гитаре. Также он был удостоен первой награды в номинации «Вокал» – он пел в дуэте с Марией Малишевской.

крымский
И конечно, всех гостей фестиваля порадовал ансамбль народного танца «Элефтерия». Ансамбль организовал Семен Эминов, и.о.заместителя начальника установки ЭЛОУ-АВТ 12 Туапсинского НПЗ. Он несколько лет назад пришел на завод молодым специалистом, и сразу же организовал в ДКН этот ансамбль. С тех пор без «Элефтерии» не обходится ни один праздник. Меняется состав участников, и студию в ДКН Семену помогают вести его выросшие ученики.

элефтерия

В этом году на фестивале выступал младший состав, в своей номинации они заняли первое место. В другой возрастной группе в номинации «Хореография. Народный танец» победил ансамбль «Солнечный дождь». Это образцовый известный сильный коллектив, который тоже работает в ДКН.

про танцы
В номинации «Отражение» (Живопись и фотография), как всегда, участвовали и побеждали постоянные участники – фотографы и художники Харищенко Лидия и ее дочь Ксения, Иван Копайгора с дочерью Екатериной, Александр Андреев, Полина и Сергей Журавлевы. Поддержал своей работой корпоративный фестиваль и член Союза художников РФ Александр Прусов. (Первые места у Екатерины Копайгора, Ксении Харищенко, Александра Андреева, Полины Журавлевой, Анны Чумаковой, Анжелы Павличенковой, специальный приз – у Александры Чернышевой).

художники (1)

художники (2)

Удивили и новички. Зал аплодировал Наталье Фотиади, которая поделилась своим хобби — фотографией. И Ане Чумаковой, ученице гимназии №1 за первое место за картину «Фантазия». Эту работу Аня принесла на фестиваль еще сырой – заканчивала накануне ночью, краски еще не высохли! «Я рисую с детства, – говорит она, – занимаюсь с первого класса в Доме творчества у Антониды Джелилевой. Я впервые участвую в фестивале «Роснефть» зажигает звезды». Хотя слышала о нем и читала. И, конечно, уже жалею, что потеряла целых пять лет! Это первая в моей жизни победа. «Роснефть» вселила в меня уверенность. Спасибо за фестиваль, за праздник творчества!»
Все призеры и победители получили прекрасные призы, дипломы и цветы. А лучшие из лучших поедут отстаивать честь предприятий Туапсинского нефтекомплекса на зональном отборочном туре в Краснодар. Пожелаем им удачи!

IMG_4422