Быть в полной готовности к встрече отдыхающих по всем параметрам уже к 1 мая – такую задачу поставил перед предприятиями санаторно-курортного комплекса и поселениями глава района Владимир Лыбанев.

SONY DSC


Тема подготовки к курортному сезону стояла отдельным вопросом повестки дня аппаратного совещания в администрации района. Реализация курортного потенциала на сегодня остается одним из основных источников дохода, а, учитывая то приоритетное положение, в котором оказались наши здравницы в нынешней геополитической ситуации, в этом направлении можно достичь еще больших результатов.
– Что нужно, в первую очередь, приезжающему на отдых человеку? Уверенность в собственной безопасности, комфортные условия, доступный и качественный сервис и чистота, – обозначил круг действий по подготовке к курортному сезону глава района. – И любой хозяин гостиницы, хостела или иной точки размещения должен понимать всю меру ответственности, которую он несет за гостей. В его интересах обеспечить свое предприятие и сигнализацией, и камерами видеонаблюдения. И в этом вопросе, как и в вопросах качественного обслуживания и питания, на помощь приходит классификация средств размещения, которая, к сожалению, в нашем районе продвигается далеко не так быстро, как хотелось бы.
Как сказала начальник управления развития курортов района Людмила Варваштян, ожидается, что в этом сезоне в нашем районе отдохнут более двух миллионов человек, а в ходе летней оздоровительной кампании в детских здравницах и санаториях побывают 82250 девчонок и мальчишек. «Детский санаторно-курортный комплекс пройдет тщательную проверку на соответствие цен и услуг, – подчеркнула Людмила Варваштян. – А часть здравниц пройдет процедуру перепрофилирования».
Резюмируя вопрос по подготовке к курортному сезону, глава района особо обратил внимание на состояние пляжей, на организацию на их территориях торговли и услуг, о цивилизованном облике и методах заработка. «Пляжи Лермонтова, Джубги, а в последнее время и Ольгинки вызывают массу серьезных нареканий, – заметил глава муниципалитета. – Главам поселений, на территории которых расположены эти пляжи,, нужно немедленно приступить к наведению порядка. Равно как и повсеместно нужно продолжить работу по выводу из тени нелегальных предпринимателей и присвоению звезд средствам размещения. Мы не имеем право плохо сработать в курортный сезон. А потому «зачет» по готовности к встрече гостей на первомайские праздники я приму 25 апреля».