В субботу, 20 февраля исполняется 60 лет нашему дяде Хазрету Яхьявичу Нехай. Уверены, в Туапсинском районе его помнят, по-прежнему любят. Такого человека невозможно забыть. Сейчас он работает в Кисловодске, занимается своим любимым спортом.

В свое время он открыл первую школу по дзюдо и самбо в Джубге. За двадцать лет подготовил более полутора тысяч спортсменов-разрядников, кандидатов в мастера и мастеров спорта. Работая в оздоровительном комплексе «Ямал», стоял у истоков международного туризма, строительства аквапарка «Дельфин», отеля «Молния». Несколько лет работал на нефтебазе. Был депутатом.
Много делал для развития спорта в Туапсинском районе, спонсировал выступления спортсменов, морально и материально помогал творческим фольклорным коллективам, поддерживал строительство церквей.
Хазрет Яхьявич сейчас работает в Кисловодске помощником директора филиала «Юг Спорт». Это спортивная база по подготовке спортсменов к соревнованиям. В 2015 году указом президента Адыгеи ему вручили медаль «Слава Адыгеи» за помощь в подготовке спортсменов к Олимпиаде в Сочи.
Дорогой дядя, поздравляем тебя с юбилейным днем рождения! Ты для нас – прекрасный пример человеческих качеств: мудрости и благоразумия, понимания и поддержки. Желаем тебе много любви, тепла и заботы близких. Пусть жизнь твоя полнится достатком, осуществленными желаниями, всевозможными впечатлениями, оправданными ожиданиями!
С уважением и любовью, племянницы и племянники.