В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОХОДЯТ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ
Сегодня ночью в Туапсинском районе по распоряжению главы муниципалитета Владимира Лыбанева начались командно-штабные учения.
Задача тренировки - проверить готовность всех сил и средств к чрезвычайным ситуациям, оценить действия служб, подразделений и чиновников при возникновении происшествий, вызванных весенней непогодой.

По легенде из-за сильных дождей в селах Дедеркое и Шепси вышли из берегов реки, в результате были подтоплены 16 домов, пострадали 56 человек.

В зону бедствия по тревоге прибыли спасатели туапсинского поисково-спасательного отряда, "Кубань-СПАСа", сотрудники МЧС, полицейские, медики, в Шепсинском поселении развернули оперативный штаб. Жители, оказавшиеся в районе подтопления, были эвакуированы, в пунктах временного размещения им предоставили питание и ночлег.

Ход учений контролировал лично глава муниципалитета. По его оценке все участники с поставленными задачами справились.

Как отмечает Владимир Лыбанев, цель подобных тренировок - не наказать тех, кто ошибся, а еще раз пошагово повторить действия при ЧС, туапсинцы, к сожалению, не раз испытывали на себе, что такое стихия, поэтому готовыми к ее малейшим капризам нужно быть всегда.