В Туапсе и районе синоптики прогнозируют заморозки, северной ветер и снег. Как сообщили газете в Туапсинском метеобюро, всему виной столкновение скандинавского антициклона и  прикаспийского циклона. Первый уверенно  «прет» на юг, второй, огрызаясь, отступает, и вот  гребень антициклона вступает в противоречие с тыловыми фронтами циклона.

_DSC8928

— Март всегда месяц нестабильный, — говорит синоптик туапсинского метеобюро Оксана Полонова, — то адвенция тепла, то – холода. Нас ожидает в самое ближайшее будущее испытание виде ночных заморозков, понижения температуры до  минусовых. А вкупе с сильными порывами ветра, будет казаться еще холоднее.

А в садах жгут костры. В Новомихайловсом садоводческом хозяйстве зацвел персик. Главный агроном ЗАО «Новомихайловский» Сафер Ачох рассказал, что по-прежнему, самый действенный метод спасения  цветущих садов – это дымовая завеса.

— С ночи 15 марта мы жжем обрезанные ветки и опилки в междурядьях с подветренной стороны, —  рассказал Сафер Ачох. – Надеемся спасти цветущий персик.

Сушат сети и рыбаки.

— Еще во вторник все бригады разобрали ставники в море, — говорит заместитель руководителя рыболовецкой Новомихайловской фирмы Олег Сидоров. – Шторм может порвать сети, изломать конструкции, поэтому нам проще вовремя убрать все, а потом снова установить.

По словам синоптиков, холодная погода продлится всю неделю и даже захватит следующую с переменными повышениями и понижениями температуры. Но будет холодно.  Так что доставай те шапки, перчатки и теплые зимние куртки.

А специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации туапсинского района просят  сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112  о любых происшествиях и чрезвычайных ситуациях.