Состоялась профильная поездка двух «Роснефть-классов» гимназии № 1 в один из технических вузов Кубани, где готовят специалистов нефтегазовой отрасли.
– Для детей съездить в Кубанский технологический университет было важно и ценно, – говорит директор гимназии № 1 Ольга Тюльпанова. – Большую часть целевых направлений Туапсинского НПЗ дает именно в КубГТУ. К тому же ребятам интересно было сравнить столичные вузы, в которых они побывали ранее, на каникулах, с вузом Кубани. Поездка была разработана заранее в совместном плане работы гимназии и компании «Роснефть» и оплачена компанией «Роснефть».
Оказалось, что КубГТУ не менее интересен, престижен и имеет тоже глубокие исторические корни.

Копия р-класс


– В первую очередь нас повели в музей университета, – говорит ученик 10 «Б» класса Влад Коровин. – Рассказы были настолько увлекательны, что сразу же захотелось приобщиться к студенческому братству. Нам показали оборудование, которое использовали студенты в начале прошлого века. А потом мы были уже в современных аудиториях. Мне показалось, что вузы Санкт-Петербурга и Кубани одинаково красивы и современны. К тому же, как нам сказали, КубГТУ – единственный вуз на Юге России, где готовят специалистов для нефтяной промышленности. А поскольку я выбрал для себя техническую специальность, для меня это важно.
Не менее важной оказалась поездка и для выпускников нынешнего года.
– Очень познавательная встреча была у нас с доцентом кафедры «Технология нефти и газа». Он подробно рассказал, как надо сдавать ЕГЭ, как готовиться к экзаменам, какое значение имеют победы в предметных олимпиадах и медали, – рассказывает завуч школы Елена Кулинич.

Копия роснефть класс

(Ученики из «Роснефть-классов», по «путевке» Компании в профильных вузах Санкт-Петербурга, теперь смогли познакомиться и с кубанским вузом – сравнить и определиться)

Вопросов задавали много, разговор получился интересным. А после ребят еще ждал сюрприз от «Роснефти»: компания подарила им билеты в концертный зал «Премьера» на балет «Баядерка».
– Поездка оказалась очень познавательной! – говорит ученица 10 «Б» класса Кристина Бурлакова. – Я собираюсь стать инженером – проектировщиком и надеюсь, что работать буду в нефтяной отрасли. Еще я пять лет занимаюсь балетом, но ни разу не видела спектакль на большой сцене. Так что для меня поездки в вузы и поход в «Премьеру» стали настоящим подарком. Да и не только для меня – для всего класса!