Всю эту неделю Туапсинский НПЗ жил под спортивными лозунгами, а его работники (в свободное от трудовой деятельности время) – бегали, играли в футбол, в теннис и шахматы, волейбол и баскетбол, поднимали гири и толкали ядро. На заводе проходит ежегодная межцеховая спартакиада.

Олег Лещев, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ»:«Роснефть» культивирует здоровый образ жизни, и такие спартакиады – часть корпоративной культуры. Спорт закаляет волю и характер, и если вы побеждаете в спорте, значит справитесь с поставленными задачами по строительству нового завода.

 

Копия IMG_5150


– Особенность межцеховой спартакиады, – рассказывает капитан спортивной команды Туапсинского завода Сергей Омельченко, – в том, что работники соревнуются в свободное от вахт и работы время. Для них это – хороший способ активно отдохнуть. Компания «Роснефть» приветствует здоровый образ жизни, и такие мероприятия – часть корпоративной культуры и кадровой политики. Кроме того, соревнования являются отборочным туром на предстоящую зональную спартакиаду «Роснефти».
Открытие состязаний состоялось 18 марта на территории Туапсинского завода. На украшенном флагами спортивном поле собрались представители всех подразделений. Открывая мероприятие, генеральный директор ООО «РН – Туапсинский НПЗ» Олег Лещев сказал:
– Я рад, что у нас на заводе столько людей занимаются спортом. – Спорт учит человека быть сильным, дисциплинированным, закаляет волю, помогает концентрироваться на главном. А эти качества очень нужны нашим работникам. Ведь перед нами стоят серьезные задачи по строительству нового завода. И я верю: если вы побеждаете в спортивных соревнованиях, то справитесь и с поставленной задачей.

Первые победы

Копия 04сп

В первый день состоялись несколько футбольных сражений. Игры шли азартно и захватывающе. В итоге определились лидеры, из восьми команд в полуфинал и финал вышли четыре. За третье призовое место сегодня борются команды УКСа и Управления материально-технического обеспечения. За первое – команды ПЧ-12 и КИПиА.
В силовом двоеборье сохранился спортивный накал. Хотя уже известны лучшие результаты по поднятию 24-килограммовой гири (сильнейшими оказались Сергей Палеев, машинист по котельному оборудованию ГТУ-ТЭС – он 115 раз поднял гирю, и Юрий Усенко – оператор товарно-сырьевого цеха – 112 подъемов) – окончательные результаты будут известны только на подведении итогов. Спортсменам-силовикам еще предстоит толкать ядро, а судьи суммируют результат. А работники транспортного цеха уже отпраздновали победу: они стали первыми в баскетболе!

IMG_5354

Открытия спартакиады

 

Легкоатлеты соревновались на городском стадионе на следующий день после открытия. Бежать 400 метров вызвались 14 мужчин. 5 женщин-спортсменок готовились покорить 100 метров. Многие (а это было воскресенье) пришли с семьями, с детьми – как Руслан Будник, ведущий специалист УМТОиК. За него болели двухлетние близнецы — Тарас и Людмила.
– Конечно, я понимаю, что первое место не займу, – говорит Руслан, – но для меня важно, что мы на стадионе всей семьей. Наверное, если б не спартакиада – и не выбрался бы. А так я с удовольствием участвую, и детей к спорту приобщаю.
Открытием легкоатлетического кросса спартакиады стал работник электрического цеха Иван Сиротин, пробежавший 400 метров за 59.12 секунды. Неожиданной стала победа и для самого Ивана.
– Скажу честно, я в первый раз в жизни бежал 400 метров, – говорит Иван, – и не ожидал, что мне будет так легко. Я разрядов не имею, но мне предложили поучаствовать – почему бы нет? Мне все интересно, я на заводе недавно. И, оказывается, еще и бегать могу!

Копия 02сп
А вот победитель в забеге на 100 метров среди женщин, специалист группы по работе с локальными нормативными документами Оксана Беленькая не сомневалась, что победит!
– Я спортом занимаюсь с детства, и сейчас, несмотря на работу, семью и детей, спорт – это мой образ жизни. Обязательно найду время для пробежки на стадионе.
Оксана признается, что накануне межцеховой спартакиады она специально тренировалась. И результат не заставил себя ждать – сто метров за 16.50 секунды.

Шахматы покоряются мужчинам

IMG_5327

 

IMG_5323

В шахматах сражались за победу тринадцать человек. Оказалось, что на Туапсинском НПЗ – это чисто мужская игра! Среди новичков – молодой специалист Евгений Ильин из управления перспективного развития. Женя прошел все ступени образовательного проекта компании «Роснефть» «школа-Роснефть-предприятия». Он – выпускник «Роснефть-класса», пришел на Туапсинский НПЗ в прошлом мае.
– Мне очень нравится работать на заводе, – говорит Женя. – Здесь интересные проекты, перспективы. И общественная жизнь бьет ключом! Компания постоянно проводит корпоративные мероприятия, на которых можно проявить себя. Я в шахматы играю со школы, но «для себя», а на спартакиаду пришел поддержать товарища – мы с моим коллегой Антоном Ворониным участвуем вместе.
По итогам шахматного турнира Евгений занял второе место. Первое – у признанного мастера по быстрым шахматам, работника железнодорожного участка Айвара Натхо. Айвар в тринадцати играх не проиграл ни разу. Он в свое время занимался в шахматном клубе имени Ботвинника, участвовал в городских соревнованиях, и неоднократно побеждал.
– На заводе я работаю пять лет, – рассказывает Айвар, – и практически сразу стал участвовать в спартакиадах, как в межцеховых, так и в зональных. Я всегда очень рад поучаствовать в шахматных баталиях, но, когда работаешь – нет времени ездить на соревнования. А тут такая возможность – вспомнить о любимом спорте, и поддержать спортивную форму.

Не менее увлекательными были соревнования по теннису, волейболу, финальные – по мини-футболу. Об итогах межцеховой спартакиады, о том, кто из спортсменов будет защищать честь Туапсинского нефтекомплекса в зональных соревнованиях, мы расскажем в следующем номере.

IMG_5421

IMG_5447

 

На Туапсинском НПЗ завершилась межцеховая спартакиада

14 команд от всех подразделений завода – около 200 человек – целую неделю соревновались в семи видах спорта – легкой атлетике, мини-футболе, шахматах, настольном теннисе, волейболе, баскетболе и силовом двоеборье. Последние игры, когда решалась судьба первого места по мини-футболу, завершились за час до торжественного закрытия спартакиады.

Во втором тайме футболисты команды ПЧ-12 буквально вырвали победу у команды КИПиА.

IMG_5207

– Игра была тяжелой, жесткой, – говорит заместитель начальника ПЧ-12 Олег Сергеев, – ведь соперник сильный, и в прошлом году мы им проиграли! Но сегодня – победили со счетом 3:1. Хочу сказать, что команда «РН-Пожарная охрана» — сплоченная и давно уже выступает в городском чемпионате параллельно с заводской командой. Мы постоянно тренируемся, поэтому первые призовые места у нас есть и по другим видам спорта – по теннису (первое место взял чемпион Адыгеи, чемпион Ямала прошлых лет Рашид Мафагел), по силовому двоеборью, и в легкой атлетике.

У команды транспортного цеха — первые места в играх по волейболу и баскетболу. Первое место в общекомандном зачете получила команда УМТОиК. Они участвовали во всех видах спорта! Заняли второе место по баскетболу, волейболу и шахматам, и первое, благодаря Людмиле Жуковой, в настольном теннисе. Отличилась и команда ГТУ ТЭС – у них два первых места: в легкой атлетике среди мужчин лучшим стал Иван Сиротин, в силовом двоеборье – Сергей Палеев.

Поздравляя работников завода с окончанием межцеховой спартакиады, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олег Лещев сказал:

– На наших глазах произошло становление новой единой сильной команды – команды нефтеперерабатывающего завода, которой все по плечу: и спортивные достижения, и производственные победы.

IMG_5453

Он лично вручал победителям кубки, дипломы и медали. Впереди у награжденных – корпоративная спартакиада «Роснефти», зональный тур которой пройдет уже в июне. Пожелаем спортсменам удачи на зональных соревнованиях!

IMG_5398