Более 100 туапсинцев временно лишились водительских прав за долги.

Они узнали об этом, получив по почте уведомления судебных приставов. Так же им были присланы соответствующие постановления суда.

— Отбирать права у должников приставы не будут, — прокомментировал судебный пристав Степан Кундиров. – Однако все данные о них будут внесены в электронную базу, и, если  человека «застукают» на дороге за рулем работники ДПС, то тогда на нарушителя  заведут административное дело, и ему придется отработать до 15 обязательных часов общественных работ. А, возможно,  изымут водительское удостоверение.

Как сообщили газете в службе судебных приставов, действие закона, вступившего в силу с января 2016 года, распространяется на водителей-должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, штрафов ГИБДД на суммы более десяти тысяч рублей, должников, не возмещающих вреда, причиненного здоровью и некоторым другим категориям. Более 46 тысяч россиян лишились водительских прав после вступления в силу закона о соответствующих санкциях за неуплату алиментов и штрафов ГИБДД.

С начала года Туапсинские судебные приставы  направили 300 предупреждений должникам-алиментщикам. А тех, кто так и не погасил долги, ограничили в праве на управление машиной.