Кульминацией краевого двухмесячника по наведению порядка в этом году станет Всекубанский субботник, который пройдет повсеместно 16 апреля. А пока санитарное состояние, озеленение и благоустройство территорий остается главным направлением работы администрации района.

2016-03-29 11-51-00


Чистота, красота и порядок должны быть нормой жизни всегда. А весна – время пробуждения не только природы, но и хозяйственной активности людей. Традиционно побелку, покраску, уборку рачительный хозяин должен проводить в своем дворе. А мы хотим, чтобы такая же потребность в порядке была и относительно мест общего пользования – в парках, скверах, на улицах, – обосновал необходимость массовой активности в ходе двухмесячника глава района Владимир Лыбанев. – И люди, как показывает практика, охотно поддерживают эти инициативы. Тем более, что в этом году Первомай совпадает с православной Пасхой, к которой традиционно приводятся в порядок кладбища. Особое внимание, хотелось бы, чтобы уделили местам захоронения солдат Великой Отечественной войны, мемориальным комплексам, братским могилам – от нашего отношения к Памяти напрямую зависит воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и почтения к дедам и прадедам.
В конце прошлой недели активно включились в санитарную очистку территорий и другие виды благоустройства все поселения муниципалитета. Как сказал начальник управления ЖКХ Туапсинского района Максим Кривопалов, в субботниках приняли участие 6930 человек. За пятницу и субботу было высажено 952 дерева, 2191 кустарник, 4711 цветов, засеяно 1865 квадратных метров площади газонов, очищено от мусора 235882 квадратных метров площадей общего пользования, отремонтировано 234,6 километра дорог.
– В каждом поселении, в каждом населенном пункте идет традиционная работа ко Дню Победы по ремонту и благоустройству мемориальных комплексов и памятников, – сказал Максим Кривопалов. – Особое внимание в преддверии курортного сезона, который, судя по устоявшейся погоде, начнется раньше запланированного графика, уделяется санитарному состоянию пляжей и памятных мест. Так в Туапсе проводилась уборка городских пляжей, комплекса Горка Героев, сквера возле Дворца культуры нефтяников. Хочется отметить активность работников учреждений культуры, депутатского корпуса, молодежи во всех поселениях – это авангард трудовых десантов. Но, тем не менее, темпов снижать нельзя – впереди еще полмесяца и, главное сегодня – Всекубанский субботник. Хочу обратиться ко всем жителям района, к руководителям предприятий и организаций, ТОСам с призывом выйти в парки, скверы, во дворы и поработать, в первую очередь, для себя, для своих детей! Есть еще немало направлений фронта работы по благоустройству и озеленению.
Впереди – череда самых любимых майских праздников, на которые уже приедут первые гости нашего района. Значит, нужно встретить их красивыми, ухоженными и запоминающимися видами нашего района.