Максимально использовать весь потенциал Туапсинского района в развитии курортной индустрии, используя отечественный и зарубежный опыт – решение этой задачи станет основой работы маркетингового Форума, который будет проходить на базе отеля «Ямал Молния» 22 – 23 апреля.

Не использовать возможности, открывшиеся сегодня перед нашими курортами – непростительно. И мы используем их по максимуму!

EVG_3133 (1)

Инициаторами этого грандиозного саммита по вопросам популяризации местных курортов и развития рекреационного бизнеса выступают администрация Туапсинского района, администрация Краснодарского края, Финансовый университет при Правительстве Российского Федерации. Почему же именно наш район стал объектом такого пристального внимания к наращиванию мощностей отечественной туриндустрии?
– В свете современной геополитической обстановки, а проще говоря, санкций и закрытия некоторых зарубежных курортов, некогда популярных у россиян, Правительство России, губернатор Краснодарского края ставят задачу максимально использовать потенциал отечественного санаторно-курортного комплекса, – отвечает на этот вопрос начальник управления экономического развития района Екатерина Фидяева. – Согласно экономическим прогнозам поток туристов в этот сезон на курорты края увеличится на 30 процентов. И теперь стоит вопрос – сможет ли база имеющихся у нас здравниц и гостиничного комплекса справиться с возрастающим потоком отдыхающих, сможет ли предложить такой сервис, который бы соответствовал мировым стандартам, чтобы наши гости захотели приехать сюда вновь, порекомендовали наши курорты друзьям и знакомым? Вот изучением критериев современной санаторно-курортной индустрии, опыт отечественных и зарубежных маркетологов, экономистов, выработкой своей стратегии работы, в том числе и бренда курортов Туапсинского района и будут заниматься в течение двух дней участники Форума.
Среди идей, которые будут обсуждаться в «Ямале. Молнии» будет и проект «Повышение туристической привлекательности Туапсинского района». Его составляющими стали изучение целевой аудитории – кто является нашим потенциальным гостем, люди какого возраста, достатка, социального статуса, далее, количественный и качественный критерии услуг, предлагаемых нашими здравницами. Среди так называемых индикаторов курортной привлекательности нашего района, как для иностранных, так и для российских туристов, безусловно, сервисные характеристики мест размещения, зон рекреации, комфортабельность, а также местные достопримечательности, которые должны работать на популяризацию туапсинского курорта.
– На сегодняшний день Туапсинский район, имеющий мощный потенциал курортной сферы и большой опыт работы советского периода, пока не имеет даже собственного курортного бренда, – продолжает разговор Екатерина Фидяева. – Кстати, предложения по созданию нашего бренда также будут рассматриваться на Форуме. – Кроме того, изучив наши преимущества, наши предложения, мы коснемся и слабых сторон, над которыми предстоит еще работать. Мы будем искать совместные пути развития туапсинских курортов с руководителями санаторно-курортных предприятий, представителями малого бизнеса, в частности, владельцев мини-гостиниц. То есть нужна общая стратегия, которую и будем искать мы в ходе работы Форума.
Тема развития потенциала, имеющегося у нашего района в плане санаторно-курортного комплекса, является одним из приоритетов работы администрации района. « Мы должны ориентироваться на самый широкий круг туристов, на людей разного достатка, создавая при этом одинаковые условия комфортности, атмосферу гостеприимства, – вот так обозначил главную линию работы глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – Не использовать возможности, открывшиеся сегодня перед нашими курортами, было бы просто непростительно. И мы используем их! Основываясь, прежде всего, на принципе того, что развитие местной инфраструктуры, благоустройство территорий, комфортность проживания для местного населения находятся во главе угла и успешности развития санаторно-курортного потенциала, причем ориентированного не на сезон, а на круглый год».
Приглашаем представителей бизнес сообщества к участию в Форуме. Подать заявку и зарегистрироваться можно на сайтах http://www.investtuapse.ru или http://www.tuapseregion.ru.
Контактное лицо по вопросам регистрации для участия в Форуме – начальник отдела инвестиционной политики администрации муниципального образования Туапсинский район – Токарева Татьяна Михайловна, телефон 2-53-58, е-mail: tuapse_forum2016@mail.ru.