«Где можно записать своих родственников в Бессмертный полк, и что для этого нужно? Только ли погибшие на фронтах Великой Отечественной войны герои могут быть в Бессмертном полку? А те, кто вернулся, но сейчас уже не с нами?» – эти вопросы все чаще накануне майских праздников стали встречаться в редакционной почте и в телефонных звонках читателей.

Копия полк


– В каждом учреждении культуры города Туапсе вы сможете найти плакат «Здесь вам помогут записаться в Бессмертный полк, в котором полная информация о самой акции», – сказала нам начальник управления культуры г. Туапсе Оксана Швалева. – Наши координаторы помогут вам найти ответы на любые вопросы.
А координатором патриотической акции «Бессмертный полк» является Молодежный центр Туапсинского района, в котором нам сообщили следующее:
Напоминаем, что в Бессмертном полку могут быть фотографии не только тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, но и ветеранов, детей войны, всех тех, кто пережил ужас войны – бомбежек, голода и горя и не дожил до наших дней. Штендеры, на которых размещаются портреты героев и данные о них, можно изготовить в магазине «Счастливый мир» на ТЗБ или самостоятельно. Хотим обратить внимание, что наши волонтеры готовы пронести портреты за тех, кто по каким-то обстоятельствам не сможет лично принять участие в марше. Конечно, особое отношение к пожилым людям – мы поможем и фотографии разместить, и пройдем за них, если надо.
Приносить фотографии и данные, а также получить любую информацию можно в Молодежном районном центре по адресу: г.Туапсе, ул. Площадь Октябрьской революции, 2 (ГДК, вход с торца здания), телефон 2-04-96.