4 мая 2016

Дознать и обезвредить

Лучший дознаватель края живет и работает в Туапсе. И это уже вторая его победа в профессиональном конкурсе!Старшего дознавателя Туапсинской полиции Эдуарда Федина, который победил в профессиональном конкурсе «Лучший по профессии» среди дознавателей края, мы нашли на городском пляже! У него – отпуск, но и в отпуске он усиленно занимается. Каждое утро он начинает с пробежки, […]

Лучший дознаватель края живет и работает в Туапсе. И это уже вторая его победа в профессиональном конкурсе!Старшего дознавателя Туапсинской полиции Эдуарда Федина, который победил в профессиональном конкурсе «Лучший по профессии» среди дознавателей края, мы нашли на городском пляже! У него – отпуск, но и в отпуске он усиленно занимается. Каждое утро он начинает с пробежки, а после занятий идет в спортивный зал. Глядя на него – накачанного и начитанного, уверенного в себе, и не сомневаешься: именно такие и есть лучшие.

След


А ведь это его вторая победа. За четыре года работы Эдуард уже дважды стал лучшим в крае! В первый раз – в 2014 году. И хотя у него высшее юридическое образование, он не стесняется учиться – под руками всегда учебники, нужная литература.
На конкурсе не ограничивались знанием юридических и служебных навыков: он стал лучшим по физической подготовке – бегал, подтягивался, победил в рукопашном бою, хорошо отстрелялся и за 7 секунд разобрал пистолет Макарова. А еще и оказал неотложную помощь «раненому в легкое» – и здесь дознаватель должен уметь не растеряться. По сумме всех баллов, Эдуард снова стал победителем!
Никогда не расслабляться его научил спорт. С детства он занимался водным поло. А недавно отвел и сына к своему тренеру – Александру Викторовичу Скорге. Семилетний Владислав во всем похож на папу. «Кто знает, – улыбается Эдуард, – может, и он потом пойдет в полицию? Лично я возражать не буду. У нас работают настоящие мужчины». Сам Эдуард полицейским мечтал стать с детства. Увлекали его бесстрашные погони, жажда справедливости и возможность сделать мир лучше и помочь людям.
К своей мечте он шел целенаправленно. Когда поступал в вуз, уже был кандидатом в мастера спорта по водному поло, знал почти дословно уголовный кодекс, в родной пятой школе участвовал во всех олимпиадах, где шла речь о юриспруденции, об общественной жизни.
Дознавателем он служит 4 года, а начинал участковым. Перед ним, как правило, люди, совершившие преступление, и ему надо доказать их вину – собрать улики, понять мотив, убедить раскаяться.
– Я всегда помню о том, – говорит Эдуард Федин, – что на другом конце этой цепочки – жертвы. Те, кого преступники ограбили, избили, у кого украли необходимое. Раскрывая преступление, мы помогаем этим людям и психологически, и морально. Вы не поверите, но иногда и изобличенные преступники говорят «Спасибо!» за то, что в процессе дознания учитываются все обстоятельства, а среди них есть и такие, которые смягчают вину.
За столом, в тиши кабинета, он ежедневно ведет поединок, глядя глаза в глаза преступнику – зачастую хитрому и изворотливому. И здесь знание психологии, умение «переиграть» противника, заставить поверить, что раскаяние, чистосердечное признание – лучший выход – это его сегодняшние будни. Такие нужные и такие важные для каждого, кто попадает под колесо Фортуны…

11 августа 2022

Специалисты благотворительного фонда “Край добра” провели для представителей туапсинских НКО и общественных организаций мастер-класс

Мероприятие проходило в рамках проекта фонда “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра”

Как отметила руководитель благотворительного фонда помощи детям “Край добра” Яна Сторожук главной целью проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” является повышение уровня грамотности некоммерческих организаций в различных сферах их деятельности.

Проект реализуется благодаря фонду губернаторских грантов, и в его рамках специалисты фонда “Край добра” проводят вебинары и мастер-классы для руководителей региональных НКО. В рамках проекта проходят вебинары по самым актуальным темам для сектора. Спикерами являются не только сотрудники фонда с большим опытом в благотворительности, но и привлечённые эксперты из федерального центра.

– Наш фонд уже много лет является самым крупным в Краснодарском крае по оказанию помощи больным детям. Мы накопили большой опыт, готовы им делиться и привлекаем к этому не только краевых, но и федеральных экспертов.

В Туапсинском районе большое внимание уделяется социальной политике. У вас много благотворительных организаций, которые реально работают. В рамках проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” мы будем не только делиться своими знаниями, но и оказывать помощь в регистрации НКО, проверки ведения документооборота и организации дальнейшей деятельности”, – рассказала Яна Сторожук.

Причины ночного пожара в Туапсе установят с помощью специалистов краевой лаборатории

Версии причин возгорания в ночь на 11 августа на территории крупного торгового центра выдвигаются разные — от удара молнии до умышленного поджога

«Пожар произошел в одном из мебельных магазинов и был довольно крупный: специалисты боролись с огнем на площади 200 квадратных метров почти два часа, — прокомментировал капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района Павел Завязочников.

— Отчего произошло возгорание сейчас сказать нельзя, ждем передвижную ФГБУ СЭУ ФПС исследовательскую пожарную лабораторию из Краснодара для точного определения причины.

На данный момент рассматривается несколько версий: удар молнии, короткое замыкание и даже умышленный поджог».

В Туапсинском районе рекомендуют не ходить в горы, лес и к поймам рек

При этом все подразделения спасательных служб находятся в повышенной готовности: в ближайшие сутки в районе ожидаются ливни и грозы.

«В минувшую ночь грозовой дождь прошел по территории района без последствий, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус. — За ночь выпало в среднем 25 мм осадков, что в пределах нормы. Сегодня ожидаются еще осадки с усилением ветра до 22 м/с, поэтому все подразделения находятся в режиме повышенной готовности.

К жителям и гостям района обращаемся с просьбой не выходить в горы, в лес, к поймам рек, если нет острой необходимости, лучше исключить выезды на личном транспорте.

О происшествиях необходимо сообщать по телефонам: (8 861 67) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

В Туапсинском районе за день предотвратили более 48 нарушений на реках

В Новомихайловском городском поселении провели объезд водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы.

В объезде участвовали старший государственный инспектор Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Башкатов, сотрудники администрации Новомихайловского городского поселения.

За день объезда двоих граждан привлекли к административной ответственности, еще 48 нарушений предотвратили, провели разъяснительную работу.

«В водоохранной зоне не должно быть проезда по рекам транспортных средств, в том числе недопустимо проведение джиппинга, так как это повреждает экосистему рек, ведет к уничтожению водно-биологического ресурса, — рассказал заместитель главы городского Новомихайловского поселения Лев Калустов. — Объезд был на реках Нечепсухо, Псебе, Пляхо, Сехуа, Ту и Кабак».

Мэр Краснодара заявил о строительстве школы на 1550 мест и детского сада — на 350

По словам Андрея Алексеенко, объекты будут построены на улице Батуринской. Уже заключены контракты.

Строительство начнется до конца лета. По планам, детсад примет детей в 2023 году, школа – в 2024-м.

Мэр Краснодара подчеркнул, что каждое учреждение обеспечат столовыми, медицинскими кабинетами, в целом в них создадут условия для комфортного пребывания детей.