Первомай туапсинцы встретили традиционной демонстрацией трудовых коллективов, концертной программой, вернисажем и замечательным настроением.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Человек труда, семейные династии, коллективы портовиков и нефтяников, строителей и учителей, все те, кто крепит экономику – наша гордость и слава.

Две с половиной тысячи наших земляков разных профессий, возрастов и убеждений прошли по центральной улице города в первомайской колонне, в авангарде которой были глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, глава г. Туапсе Александр Чехов, депутаты районного Совета и Совета г.Туапсе, почетные жители города и района. Яркий людской поток под сенью цветущих веточек и флагов, как бы вернувшихся из советского Первомая, устремился на площадь Октябрьской революции, где начался митинг, посвященный Празднику весны и труда.
– В основе всей жизни лежит труд, – приветствовал собравшихся глава района Владимир Лыбанев. – И 1 Мая – это день, когда мы особо чествуем человека труда, семейные династии, коллективы, всех тех, кто крепит в разных сферах нашу экономику и закладывает базис будущего страны. Наш район славен своими трудовыми традициями, и сегодня наши земляки еще раз доказывают, что нам по плечу любое дело, вновь развивая сельское хозяйство, работая на земле. Мы гордимся нашими портовиками и нефтяниками, нашими строителями, учителями, врачами, теми, кто трудится на благо района сегодня, и теми, кто находится на заслуженном отдыхе, нашими ветеранами, теми, кто своим трудом укреплял экономическую и политическую независимость нашей страны.
– Для многих из нас Первомай остался Днем солидарности трудящихся,– обратилась к землякам председатель туапсинской территориальной организации общероссийского общественного объединения «Профсоюзы работников агропромышленного комплекса» Галина Кириченко. – В этом году профсоюзы России проводят День весны и труда под девизом: «Нет – росту тарифов, налогов и цен! Да – росту зарплаты и пенсии!». Только при условии поддержки человека труда, адекватности заработков и сдерживании инфляции мы сможем не просто выйти из экономического кризиса, но и приумножить достаток страны.
Нарядных и радостных жителей и гостей Туапсе приветствовал ярким солнцем, игрой фонтанов, развернувшимся на самой длинной в Европе платановой аллее вернисажем работ местных живописцев «Город у моря», музыкой и танцами наших именитых творческих коллективов и доморощенных музыкантов-самоучек, которые просто так дарили музыку и улыбки прохожим.