В Туапсе состоялась встреча жителей Туапсинского района, будущих избирателей, с участниками предварительного голосования будущих кандидатов в Государственную Думу от партии «Единая Россия».

IMG_7231

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Выборы депутатов Государственной Думы будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут выдвигаться по партийному списку (федеральному избирательному округу) и 225 – по одномандатным избирательным округам.

В Краснодарском крае образовано 8 одномандатных избирательных округов. Наш избирательный округ –  № 49.

Отберут достойных

В соответствии с уставными нормами Партия «Единая Россия» проводит открытое предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии на выборах.

Партия «Единая Россия» проведет праймериз по всей стране в единый день предварительного голосования 22 мая, в воскресенье. В этот день в городах и районах края будут открыты счетные участки – участки для предварительного голосования, где каждый желающий сможет проголосовать. Голосование будет рейтинговым, то есть избиратель может голосовать за одного или нескольких кандидатов. Счетные участки будут работать с 8.00 часов утра до 20.00 часов.

После подсчета голосов будут определены те участники предварительного отбора, которые получили наибольшее доверие избирателей. Далее партия «Единая Россия» будет выдвигать кандидатов на выборах в соответствии с числом набранных в ходе предварительного голосования голосов.  Так что от предварительного голосования зависит дальнейшая судьба кандидатов.

В субботней встрече в Туапсинском Городском дворце культуры принимали участие пять зарегистрированных участников предварительного голосования. Среди них был Владимир Ильич Синяговский, глава Города-героя Новороссийска.

Владимир Синяговский – из тех  руководителей, кто без лишнего пафоса любит прогуливаться по улицам своего города, чтобы поинтересоваться у людей, которых встречает по дороге, их проблемами. И поездка в выходной день в Туапсе не стала «экскурсией» из окна автомобиля. Прежде чем встретиться с туапсинскими избирателями в Городском дворце культуры, Владимир Синяговский вместе с главой Туапсинского района Владимиром Лыбаневым встретились с педагогическим активом района, побывали в новом зале дзюдо, прошлись по строящейся набережной…

Новый зал – новые победы!

Не случайно Владимир Синяговский попросил главу Туапсинского района показать ему наш новый зал дзюдо, который открылся в ДЮСШ №1 в нынешнем учебном году. «Нам, в Новороссийске, не хватает такого зала, – говорит  Синяговский, – мы думаем построить, потому что все больше этот вид спорта набирает силу.»

В Туапсе дзюдо имеет давние традиции, здесь своя спортивная школа была еще во времена Советского Союза. И когда гости, вместе с директором ДЮСШ №1 Русланом Кетао шли мимо огромных баннеров, украшавших фасад, им показали туапсинских чемпионов мира, Европы. У нас даже есть свой олимпийский призер Виталий Макаров – сейчас он возглавляет федерацию России по  дзюдо.

IMG_7207

– Мы этот зал пробивали много лет, – говорит Руслан Кетао, – первый раз я написал письмо с такой просьбой еще в 1985 году, когда в стране впервые прошел чемпионат по этому виду спорта. И вот Владимир Лыбанев сказал: «Сделаем!» И сделал.

Зал просторный, оборудован раздевалками, душевыми, необходимыми спортсменам подсобными помещениями.

– Теперь понятно, почему туапсинское дзюдо и гремит на весь мир, – сказал Владимир Синяговский тренеру Джанболету Нагучеву. – Слышал, что ваши спортсмены в составе молодежной сборной  победили в Бразилии, в Берлине. Молодцы!

Встреча с педагогами

Когда Владимир Синяговский вместе с Владимиром Лыбаневым заходили в школу №6, где их ждала встреча с педагогами района, гость обратил внимание на мемориал возле школы, посвященный Цезарю Куникову.

– Мне очень приятно, – сказал он директору школы Ирине Мазепиной, – что нашего, новороссийского героя, человека, которого мы чтим и чье имя всегда на слуху, и в Туапсе помнят. И школа носит его имя. Значит, надо договариваться о сотрудничестве, будем дружить школами!

IMG_7211

А в конференц-зале школы его ждали  учителя, руководители  школ и детских садов города и района.

Владимира Синяговского представил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

– Владимир Ильич Синяговский – из тех руководителей, – сказал глава нашего муниципалитета, – у которого училась целая плеяда глав городов и районов. Вот мы только что побывали в школе дзюдо. Так пользуясь спортивной терминологией, скажу: приемами управления, приемами ведения хозяйства обучал нас именно Синяговский. Сам он вырос в сельском районе, потомственный аграрий. За плечами не один год работы руководителем Славянска-на-Кубани, много раз он избирался депутатом местного Совета. Но именно здесь, в Городе-герое, сосредоточении экономических интересов России, в переплетении нефтяных труб, портовых связей, цементных мощностей и судоходных компаний прошло его становление как политика федерального уровня. И с годами он продолжает исповедовать свой главный принцип руководителя – служить городу и горожанам. Уверен, его богатейший опыт пригодится и в работе в Госдуме, и Владимир Ильич еще много полезного сделает и краю, и нашему Туапсинскому району.

В заключении встречи куниковцы показали гостю «Казачью хату», – маленький этнографический музей при школе, созданный руками педагогов и детей.

IMG_7238

Увидел много нового

На встрече в Городском дворце культуры вместе с Владимиром Синяговским перед туапсинцами предстали и другие участники предварительного голосования. Евгений Евгеньевич Змиев, генеральный директор ПО «Система»; Дмитрий Юрьевич Пирог, региональный руководитель проектного направления «Дворовый тренер» в рамках партийного проекта «Детский спорт» по Краснодарскому краю, директор по развитию ООО«Трансавтолог»; Ашот Мигранович Казарян, директор ООО «Тоша»; Роман Захарович Пименов, пенсионер.

Все они рассказали о себе, о своих программах, ответили на вопросы. Владимир Синяговский отведенное регламентом время посвятил городу Туапсе.

– Так уж получилось, – сказал Владимир Синяговский, – что я давно не был в Туапсе. Хотелось посмотреть, как город изменился, что здесь появилось нового. Я увидел, что он чистый, ухоженный, что горожане содержат свои дворы в порядке, ремонтируют дороги.

Синяговский считает, что у Новороссийска и Туапсе сходные городские проблемы. Оба города  – промышленные, и в то же время – у моря, а значит, хоть и не по статусу, но курортные. Поэтому необходимо соблюсти баланс, сделать так, чтобы градообразующие предприятия и малый бизнес активно развивались, формируя хорошую налоговую базу. Но при этом не должна страдать окружающая среда, а люди должны чувствовать себя комфортно.

– Новороссийск меня многому научил, – признался Владимир Ильич. – Уже давно этот город для меня родной. Потому что работал для него, часть жизни отдана. Уверен, что в Госдуме сделаем для наших городов еще больше. Это другой уровень, а значит, возможности – другие.

Последний звонок зовет к успеху!

Дорогие выпускники! Уважаемые педагоги и родители!

Закончилась школьная пора, начинается новая, взрослая жизнь. Впереди – выпускные экзамены и серьезный самостоятельный выбор дальнейшего пути.

Знания, которые вы получили в школе, вскоре пополнятся профессиональными навыками. Применяйте их для воплощения своих планов, для преодоления жизненных испытаний и достижения поставленных целей. Сегодня во всех сферах деятельности человека, от сложных производств до бытовой практики, применяются инновационные технологии. Чтобы стать востребованным и конкурентоспособным, в современном обществе нужно быть не просто грамотным, а разносторонне образованным специалистом. Вам предстоит решать вопросы модернизации страны, строить эффективную конкурентоспособную экономику.

Особую признательность хочу выразить нашим педагогам за их самоотверженный труд. Учителю принадлежит особая роль в формировании нравственных основ и жизненной позиции выпускников. Вы не просто даете знания, вы создаете человеческий капитал России, а значит – формируете будущее нашей страны.

Дорогие выпускники, в год 71-й годовщины Великой Победы мы обязаны вспомнить ваших ровесников, для которых в июне 1941 года закончилось детство и смешались все планы на будущее. Они вынесли все тяготы войны и послевоенного восстановления страны. Пусть героическая жизнь наших ветеранов всегда будет для вас примером преданности Родине и любви к родному краю.

Желаю всем крепкого здоровья, праздничного настроения и нацеленности на успех. Удачи вам! В добрый путь!

В. И.Синяговский, глава муниципального образования Город-герой Новороссийск