90 лет исполняется 6 июня ветерану Великой Отечественной войны, врачу, писателю и внештатному корреспонденту «Туапсинских вестей» Сидраку Агоповичу Язычьяну.

dsc05562

Судьба Сидрака Язычьяна легла в основу многочисленных его автобиографических произведений, повествующих о военном и послевоенном периоде, учебе в медицинском институте и врачебной практике, а затем путешествиях в качестве судового врача по морям, океанам и странам. «Воспоминания под дулом пистолета», «Под северным сиянием», «Из Заполярья в субтропики», «Из дневника судового врача» – эти и другие произведения Язычьяна хорошо знакомы землякам. Но особо выделяется на общем фоне творчества Сидрака Агоповича серия книг под названием «Мысли на ходу» – сборники житейской мудрости, собранной автором за долгие годы труда, путешествий и общения с разными людьми.

– Ваша газета в моей жизни занимает особое место, – признается Сидрак Язычьян. – Я ведь с 1956 года был внештатным корреспондентом «Ленинского пути». Писал на самые разные темы – от  самых повседневных заботах до политики. И знаете, газета всегда была в самом эпицентре событий жизни, не боялась ставить острые сигналы и заметки, критикующие те или иные явления в обществе.

Не раз к истории жизни Сидрака Агоповича Язычьяна обращались и мы в своих публикациях. И все-таки еще столько страниц его биографии остаются непрочитанными! Так что впереди – новые рассказы, новые встречи и, конечно, новые книги нашего замечательного внештатника, ведь он по-прежнему первым откликается на злободневные заметки, предлагает интересные темы и задает вопросы, ответы на которые ждут с нетерпением все наши читатли. С грядщим юбилеем вас, Сидрак Агопович!