Уже смеркалось, когда дежурному  аварийно-спасательного отряда поступил тревожный звонок. Три человека – один взрослый и два ребёнка 7 и 12 лет – заблудились в горах и просят о помощи. В 19.00 группа спасателей в составе 4 человек выехала на поиски.

– Мы поддерживали связь по сотовому телефону, – рассказывает спасатель Илья Ершов, – дали им несколько советов, в том числе, как себя вести, как разжечь костер. Они нам говорили, что видят вокруг себя. А мы по этим ориентирам  двигались.

В полночь туристов обнаружили обессиленными глубоко внизу, в каньоне ручья «Шипящий поток» в районе горы Два брата. Они светили вверх фонариком, давая о себе знать.

– Это место изобилует водопадами, скалистыми сбросами, скользскими корнями, – говорит спасатель. –И днем там  неподготовленному туристу не пройти, а уж ночью…

В ущелье к пострадавшим спасатели спускались по мокрой от дождя отвесной скале – классическим дюльфером, страхуя поочередно друг друга. Туристы их ждали. Самого маленького «пристегнули» к одному из спасателей, другие шли сами. А путь был нелегкий: вброд по реке,  по ледяному потоку, через водопады, по скале…Несколько раз делали остановки, несли детей на руках.

Через несколько часов поднялись на перешеек, посидели у костра и начали спуск. Операция закончилась глубокой ночью. Люди были спасены и очень благодарили профессионалов из Спасательной службы Туапсинского района.