5 июня 2016

«Золото» Кубка Европы наше!

В Португалии завершился Кубок Европы по дзюдо среди юношей 1999-2002 гг.р. В состав сборной России вошли семь представителей Краснодарского края, трое из которых воспитанники туапсинской городской спортивной школы № 1. По итогам соревнований в категории 60 кг Казбек Нагучев завоевал «золото». В категории свыше 70 кг Дарья Владимирова заняла 5 место. Константин Симеонидис не был […]

В Португалии завершился Кубок Европы по дзюдо среди юношей 1999-2002 гг.р. В состав сборной России вошли семь представителей Краснодарского края, трое из которых воспитанники туапсинской городской спортивной школы № 1.

По итогам соревнований в категории 60 кг Казбек Нагучев завоевал «золото». В категории свыше 70 кг Дарья Владимирова заняла 5 место. Константин Симеонидис не был допущен к соревнованиям по причине болезни. Все трое отобраны на следующий этап Кубка Европы, который состоится в июне-июле 2016 года. Подготовил спортсменов тренер-преподаватель Шхалахов Заур Муратович.

9 декабря 2022

11 жителей Туапсинского района уже переболели свиным гриппом

Люди прошли лечение в больнице и сегодня полностью здоровы.

«Среди 11 переболевших есть взрослые и дети, людей пожилого возраста нет, - рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики ТЦРБ № 1. - Все получили медицинскую помощь в условиях стационара. Болезнь успешно лечится.

Однако свиной грипп, как и обычный, опасен своими осложнениями. Поэтому лучше не допускать заболевания вовсе, либо начинать лечение вовремя. Отличие гриппа от ОРВИ – очень высокая температура и боли в глазных яблоках, в мышцах тела, а при свином гриппе – критически высокая температура и другие признаки гриппа и ОРВИ. Может приводить к тяжелым и опасным последствиям, таким как пневмония или воспаление оболочек головного мозга (менингит).

Читать далее

В Туапсе рыбную кость и 10-рублевую монету извлекли врачи из желудков пациентов

Сегодня состояние здоровья 85-летней женщины и 2-летнего ребенка, проглотивших опасные предметы, уже не вызывает опасения.

«Пожилую женщину, проглотившую рыбную кость, привезли наши коллеги из районной больницы № 2, - рассказал заведующий отделением эндоскопии ТРБ № 1 Гор Саакян.

- Рентген показал инородное тело почти двухсантиметровой длины. Благодаря современному оборудованию мы провели безоперационное извлечение рыбной кости, которая представляла собой опасность серьезного травмирования желудка».

Читать далее

На Кубани по нацпроекту к скоростному интернету подключат 24 малочисленных поселения

Кубанские поселки, хутора и станицы с населением от 100 до 500 человек получат быстрый интернет в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства.

Для того, чтобы войти в программу, жители этих населенных пунктов голосовали через портал «Госуслуги». На Кубани проголосовали 25,5 тысячи человек (второй результат в федеральном рейтинге наиболее активных регионов).

По словам руководителя краевого департамента информатизации и связи Станислава Завального, по итогам голосования Минцифры России определит 24 населенных пункта, которые подключат к интернету в 2023 году. Список опубликуют на сайте Госуслуг.

Читать далее

Дети из Октябрьского поселения сделали открытки, которые отправят бойцам в зону СВО

В этом поселении Туапсинского района проходит акция «Новогодние открытки бойцам».

«В Терзияне акция уже прошла, сейчас продолжается в Октябрьском доме культуры, - рассказала глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Свечкарева. – Прямо сейчас целый класс пришел в ДК, и вечером в 16 часов придут еще другие дети. Сегодня особенный день - День героев Отечества».

Глава Октябрьского сельского поселения сегодня утром провела митинг в школе села Октябрьское, посвященный Дню героев Отечества.

Читать далее

В зону СВО из Туапсинского района доставили очередной гуманитарный груз

Помощь собрали в рамках благотворительной акции «#ВМЕСТЕ МЫ СИЛА».

Казаки отвезли и передали бойцам из Туапсинского района три тонны продуктов, воды, средств гигиены, теплых вещей, медикаментов, снаряжения, запчастей для техники.

Кроме того, нашим воинам передали открытки и письма от туапсинских дошкольников.

Читать далее