Объединенная туапсинская команда «РН-Туапсе» уверенно вышла в финал корпоративной спартакиады. Она заняла второе место в зональном этапе летней ХII спартакиады «Роснефти».

Копия DSC_4675

Капитанам команд флаг спартакиады поднять!

Эта команда звучала на туапсинской земле много раз. Уже 10 лет в начале июня сюда съезжаются спортивные делегации дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть». В этом году работники предприятий из Смоленска, Орла, Архангельска, Липецка, сборные команды Всероссийского банка развития регионов и «РН-Информ» перетягивали канат, играли в мини-футбол, баскетбол, волейбол, в шахматы и настольный теннис.

На три дня оздоровительный комплекс «Орбита» в Ольгинке превратился в большую спортивную площадку. На городском стадионе спортсмены бегали, толкали ядро и поднимали гири. Для руководителей делегаций были предусмотрены соревнования по бильярду и боулингу.

Открылась спартакиада парадом – прохождением команд, и торжественным приветствием почетных гостей: генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олега Лещева, генерального директора ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Ивана Игнатова, главного инспектора спартакиады Валентина Самойлова, и заместителя главы Туапсинского района Валерия Мирошниченко.

– Мы рады приветствовать вас на туапсинской земле, – сказал спортсменам генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олег Лещев. – И, хотя здесь присутствует семь делегаций из разных городов страны, я вижу перед собой одну мощную, сильную команду – команду предприятий «Роснефти»! Наше единство – залог успешной работы всех предприятий Компании.

Объединенная команда «РН-Туапсе» состояла из представителей туапсинских дочерних предприятий – ООО «РН-Туапсинский НПЗ» и ООО «РН-Туапсенефтепродукт» завоевала более 10 кубков как в личных достижениях, так и в командных. В активе туапсинцев первое место по баскетболу, второе в гирях, бильярде, мини-футболе, по волейболу и легкой атлетике в эстафете среди мужчин (и в кроссе), третье – по перетягиванию каната, в настольном теннисе, легкой атлетике (эстафета среди женщин).

Копия DSC_6445

– Борьба была очень тяжелой, но честной, – говорит капитан объединенной команды «РН-Туапсе», работник службы безопасности ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Омельченко. – В этом году впервые в нашей группе выступала сборная команда «РН-Информ-Сибинтек». Команда сильная, она вместе со спортсменами из Орла стали нашими основными соперниками. Но сильный противник – это хорошо! Он заставляет работать лучше, мобилизует резервы.

Туапсинские спортсмены не сразу оказались в лидерах. Путь к призовому месту был трудным и тернистым.

Вот как комментирует командную победу в баскетболе капитан команды инженер ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Глеб Нахимов:

– Первая игра у нас была с ребятами из Орла, очень сильная команда. И мы проиграли им пять очков. Этот проигрыш заставил всех просто «разозлиться» по-спортивному. Ведь мы – известная туапсинская команда, выступаем в крае, а недавно на открытом городском первенстве заняли первое место. И тут проигрыш. Собрались, и в итоге не проиграли ни разу. А в финале снова встретились с прежними соперниками! Пришлось постараться, чтобы победить, и это нам удалось!

В составе команды с недавнего времени был и Валерий Хастян – работник ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

– В корпоративных спартакиадах я участвую не впервые, – говорит он, – в основном в соревнованиях по перетягиванию каната. В это году тренировался и в баскетбольной команде. Играть с такими «асами» – большая честь. А победа приносит огромный заряд энергии.

Спортсмены – волейболисты из «РН-Туапсе» тоже провели пару тренировок накануне зональных игр. Капитан Руслан Кобж – опытный игрок, он играл в свое время от НПЗ на городских и районных соревнованиях, сумел сплотить новую команду. И в итоге – заняли второе общекомандное место. И снова главными соперниками стали коллеги из Орла и «РН-Информ-Сибинтека».

– В полуфинале мы в упорной борьбе просто вырвали победу у «Орел НП», – рассказывает начальник группы по учету и реализации ТМЦ Вадим Федчик. – А в финале встретились с «РН-Информ». Я волейболом занимаюсь с юности, выступал на различных соревнованиях, но тут сразу почувствовал: соперник очень сильный.

И в футболе пришлось встретиться в финале с «РН-Информ-Сибинтеком». И хотя мы проиграли со счетом 1:0 – матч был захватывающим, интересным, со множеством голевых моментов и виртуозной игрой.

Копия Z04_6455

Во время состязаний спортсмены выкладывались по полной. Например, во время легкоатлетической эстафеты среди мужчин работник транспортного цеха ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Игорь Дранишников подвернул ногу. А поскольку вышли в финал в своей группе (прибежали первыми), надо было бежать снова. И, несмотря на боль, он вышел на дистанцию, и свои 400 метров хоть и прошел пешком, но эстафету передал. Зато другие заводчане (Иван Сиротин, Алексей Павлов, Вячеслав Белан) бежали так, что даже с «пешим» участником взяли второе место!

Молодцы и девчата: Две Юлии – Туова и Козлова (ТНПЗ), Светлана Нахимова и Анастасия Кожевина (ТНП) в эстафете четыре по 100 метров заняли третье место. И в кроссе на 500 и 1000 метров наши бегуньи и бегуны тоже заняли вторые места.

Копия DSC_6269

Заместитель генерального директора ООО «РН «Туапсинский НПЗ» Юрий Щербаков добавил свои победы в общую копилку состязаний: в соревнованиях по бильярду и боулингу он занял второе место.

Победителем корпоративной спартакиады стала сборная команда «РН-Информ-Сибинтек», набравшая 128 очков в общем зачете. Церемония награждения превратилась в настоящий праздник молодости, силы, спортивного духа и корпоративной дружбы. Как отметил, поздравляя команды, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олег Лещев, проигравших здесь нет. Все – победители, потому что едины в стремлении к победам как в спорте, так и на производстве.

– Спартакиада сотрудников НК «Роснефть» создана и проводится в рамках корпоративной программы поддержки спорта и пропаганды здорового образа жизни, – рассказал газете главный инспектор соревнований Валентин Самойлов. – В 2016 году во всех этапах XII Летней Спартакиады принимают участие более 20 тысяч сотрудников из 92 дочерних обществ Компании.

Кроме того, спортсмены-нефтяники активно участвуют в спортивной жизни регионов, где расположены предприятия «Роснефти». У вас в Туапсе сильные «нефтяные» команды по футболу, баскетболу – они выступают в чемпионатах города, района, края, и всегда в лидерах. Спортсмены – тяжелоатлеты участвуют в различных первенствах и имеют призы. В Туапсинской команде есть кандидаты и мастера спорта. Все это говорит о том, что социальная и кадровая политика компании, в которой поддерживается здоровый образ жизни сотрудников, реализуется успешно.

Все участники спартакиады отметили высокий уровень организации соревнований. А чемпиону 12 зональной спартакиады в Туапсе, команде «РН-Информ» и призеру второго места – «РН-Туапсе» предстоит снова встретиться на полях спортивных сражений. На этот раз – в финале!

Копия DSC_4400