Решение передать в безвозмездное пользование спортплощадки некоммерческой организации «Федерация баскетбола Туапсе» для занятий с детскими группами было принято на 43-й сессии Совета района, в которой принимал участие глава района Владимир Лыбанев.
Туапсинский баскетбол имеет славную историю. И ее нужно продолжать, прививая детям интерес. Спортплощадки передали в безвозмездное пользование детской баскетбольной группе, с которой занимается наш прославленный тренер Анатолий Евтушенко.
Не менее серьезным вопросом в повестке дня стала и передача в безвозмездное пользование филиалу Ейского медколледжа площадей школы № 24 с. Агой. Важность действия в нашем районе такого среднего профессионального учебного заведения при высоком спросе учреждений здравоохранения на медсестер бесспорна. Обсуждая эту тему, депутат Совета, директор туапсинского филиала РГУПСа Донмаз Вердиев подчеркнул, что сохранить медколледж в муниципалитете просто необходимо. И потому большинством голосов депутаты приняли положительное решение по этому вопросу. Однако, принимая во внимание и интересы школы № 24 с. Агой, которая в этом году набирает 147 первоклашек, а значит, нуждается в добавочных площадях.
На сессии был рассмотрен вопрос и о внесении изменений в Решение Совета района «Об утверждении Прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности». В частности речь шла о передаче на баланс Туапсинского АТП 10 автобусов ПАЗ, которые были приобретены районом в рамках реализации муниципальных программ «Развитие пригородного пассажирского транспорта» и «Экономического развития района».
Решением депкорпуса были внесены изменения и в бюджет района – на 20 миллионов увеличена статья расходов.