Так чувствует себя, наверное, космонавт, впервые выходя на земную орбиту – восторг, волнение и желание скорее узнать, что ждет впереди. 550 выпускников школ Туапсинского района получили аттестаты зрелости – документ о взятии первой вершины.

Копия DSC07299

(Таня Шкатулова и Ксения Федосеева – медалистки из гимназии №1, победители и призеры школьных предметных олимпиад, лауреаты творческих конкурсов)


Одиннадцать лет, казалось, пролетели, как единый миг. А ведь складывались они из учебных полугодий, четвертей, недель, дней… И уроков, на которых каждый открывал свою Америку, покорял оба полюса Земли, открывал Закон всемирного тяготения, изобретал вечный двигатель и переживал судьбы героев Пушкина и Толстого. И сдачей ЕГЭ наши выпускники доказали, что первый урок жизни – школьный, они усвоили хорошо, проигравших в первом тайме нет!
И уж, конечно, особых слов заслужили наши отличники, те девчонки и мальчишки, которые грызли гранит школьных наук, как говорится, со вкусом. Для них школьные годы чудесные стали первым опытом большой работы над собой. По традиции их чествует весь район на празднике «Звездный дождь». В этом году он собрал 71 выпускника, чьи достижения в познании наук были отмечены медалью «За особые успехи в учебе». В их числе – и четверо ребят, набравших по 100 балов по одному из самых сложных и важных предметов – русскому языку, и выпускник гимназии № 1, призер Всероссийской предметной олимпиады по истории Армен Манукян.
– Ваши медали – это итог не только вашего труда, жажды знаний, усердия, но и профессионализма ваших педагогов, любви и силы ваших родителей, – передал виновникам торжества в Городском дворце культуры поздравления главы района Владимира Лыбанева его первый заместитель Виктор Иванов. – Мы верим в вас, в то, что и впредь своими делами, достижениями вы еще прославите и родные школы, и весь наш район, принесете пользу стране. Не снижайте планку, а берите новые высоты, ставьте перед собой масштабные цели. И помните, что здесь, на вашей малой родине вас всегда ждут, в вас верят и желают вам успехов!
…А затем торжественность вручения аттестатов сменилась романтикой выпускного школьного бала. И каждая девушка была либо Золушкой, либо Наташей Ростовой, а каждый мальчик – Принцем или князем Андреем. И пусть эта очаровательная сказка, этот драгоценный аккорд школьных лет станет началом новой, счастливой и прекрасной истории для каждого из наших выпускников.