11 июля 2016

Счастье – в кубе!

Туапсинская семья Трубкиных враз проснулась знаменитой, о ней написали все новостные сайты, сообщили все телеканалы – ведь у них родилась тройня! В канун Дня семьи, любви и верности Яна, Степана и Машеньку Трубкиных покрестили, и их семья еще выросла. В неё вошли шесть крестных родителей! Теперь они тоже будут опекать и оберегать детишек. А крещеные […]

Туапсинская семья Трубкиных враз проснулась знаменитой, о ней написали все новостные сайты, сообщили все телеканалы – ведь у них родилась тройня!

В канун Дня семьи, любви и верности Яна, Степана и Машеньку Трубкиных покрестили, и их семья еще выросла. В неё вошли шесть крестных родителей! Теперь они тоже будут опекать и оберегать детишек. А крещеные дети, и болеют реже и растут быстрее!

2

В гости к родителям тройняшек – Яна, Степана и Марии мы пришли почти в «юбилей» – 5 июля деткам исполнилось по 2 месяца.

Нагрянули, конечно, не совсем вовремя – пришло время кормления. Но молодая мама встретила нас с оптимизмом и бодростью. Оставалось лишь удивляться этой молодой, очень собранной и деловитой мамочке. Чисто вымытые полы, на кухне идеальный порядок, сюда Катюша пришла готовить смесь для своих малюток.  Некоторые с одним-то первенцем с трудом справляются, а тут сразу трое! На вопрос – сколько удается в сутки поспать? – улыбается: хорошо, если часов пять.  Вот уж поистине –  любовь и счастье творят чудеса!

Живут родители тройняшек самостоятельно, без бабушек и дедушек. Нет, у молодого папы Сергея есть в Туапсе родители, и они держат руку на «пульсе», если что – помогут, но ребята стараются справляться сами. И пока им это удается.

Катюша родом из города невест Иваново, она сирота, воспитывала её бабушка, и в ее роду двойняшки случались. С Сережей познакомилась в Геленджике. Туапсинский завидный жених, моряк, окончивший морскую академию, подметил ивановскую красавицу и, не растерявшись, быстренько увел в Туапсе. И в его семье тоже бывали двойни. Ну а их результат превзошел все ожидания! Правда, сначала молодожены пришли в шок, когда на седьмой неделе беременности в кабинете УЗИ им сообщили о тройне. Но услышав слова поддержки от будущих бабушки с дедушкой, успокоились и стали ждать.

В Краевом перинатальном центре Катя провела три месяца – два до операции, один после. И там молодую маму тройняшек ставили в пример остальным – за собранность и дисциплину: «Все было, как в армии, – говорит Катюша, –  по расписанию, быстро, четко».

Сейчас тройняшки набрали в весе до пяти килограммов и сравнялись в весе. Самый маленький при рождении весил 1, 640 кг. Они уже держат головку и как в сказке  растут не по дням, а по часам. И в добрый час!

– Самая громкая и активная Маша, Ян очень интеллигентный, а Степка настоящий мужик, – так характеризует малышей мама.

Детки на искусственном вскармливании, от соцзащиты семья получает в помощь сухую смесь – 35 банок в месяц.

Многодетные родители  живут на съемной квартире, мамочка студентка находится в академическом отпуске Ивановского политехнического института, а папа усиленно ищет работу в море, чтобы можно было прокормить большую семью. Конечно, им очень нелегко, как бы они ни храбрились. И все же они полны оптимизма и огромного счастья. Впрочем, у них и выхода другого нет – поднять тройняшек можно только в счастье в кубе.

16 августа 2022

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.