Перспективы водоснабжения и водоотведения, рабочие будни пика курортного сезона на пляже, а также решение вопросов, касающихся социально-бытовой сферы, легли в основу объезда главы района Владимира Лыбанева Новомихайловского городского поселения.

На Новомихайловском пляже глава района Владимир Лыбанев в торговом павильоне лично проверил документы,  необходимые для законной работы. Все нормы на пляже соблюдаются: есть камеры, спасатели. А главное – здесь полный аншлаг. Значит, будет и прибыль района.

IMG_0695

Началом рабочего визита главы муниципалитета в Новомихайловский стало совещание с представителями жилищно-коммунального хозяйства района, здравниц и других предприятий санаторно-курортного комплекса и средств размещения. Главным вопросом были перспективы реконструкции и усиления систем водоснабжения и водоотведения с.Ольгинка. Построенные в начале 70-х годов прошлого века коммуникационные сети водоводов уже пережили все мыслимые сроки давности. Ольгинка строится. Вводятся два крупных объекта по инвестиционным проектам, и это послужит толчком к увеличению практически вдвое населения. Следовательно, и нагрузки водопроводных и канализационных систем.

– Вопрос обеспечения водой такого насыщенного здравницами и гостиницами села как Ольгинка – это вопрос не только администрации района и местного населения, – обратился к участникам диалога глава района Владимир Лыбанев. – Некогда именно предприятия санаторно-курортного комплекса были опорой строительства и развития жилищно-коммунального хозяйства. И сегодня мы должны возродить опыт такой кооперации в общих интересах. Согласитесь, гости, которые приезжают в ваши санатории и здравницы, не должны испытывать недостатка в подаче услуг ЖКХ, а местные жители и подавно. Все мы живем и работаем на одной территории, территории с серьезным потенциалом курорта европейского уровня, а значит, вложения в инфраструктуру – вклад в будущие прибыли.

Глава муниципалитета предложил предприятиям санаторно-курортного комплекса принять участие в решении задачи по реконструкции и модернизации системы водоснабжения и водоотведения Ольгинки, положив начало реализации муниципальной программы «Юг». И актуальность этой работы ни у кого из присутствующих сомнений не вызвала. В ходе совещания ряд здравниц внесли свои предложения по этому вопросу, а в итоге было принято решение подготовить документацию, регламентирующую работы по проектированию, реконструкции и строительству дополнительных объектов водоснабжения и водоотведения в Ольгинке. «Пришло время работать в профиците, – подвел итог разговора Владимир Лыбанев. – То есть результат кооперации административного ресурса и частного партнерства должен создать базис на будущие 15 – 20 лет».

Следующим пунктом в плане объезда Новомихайловского городского поселения стал центральный пляж. Главу муниципалитета интересовали не только вопросы порядка и комфорта в этом месте массового отдыха, но и организация работы предприятий торговли и общественного питания, обеспечение безопасности. В целом Владимир Лыбанев дал положительную оценку увиденного: его личная проверка документов, необходимых для работы объектов торговли, показала, что все нормы закона на пляже соблюдаются, для безопасности отдыхающих установлены устройства «гражданин – полицейский», камеры видеонаблюдения, спасательные пункты. Но главным показателем того, что пляж пользуется спросом, конечно, был полный аншлаг на морском берегу.

Побывал глава района и в Доме культуры с.Ольгинка, где ведутся ремонтные работы. Этот сельский клуб был и остается одним из главных центров не только культуры, но и общественной жизни в селе. Поэтому вопрос о его ремонте глава района поставил в ходе одного из плановых объездов в начале года. На эти работы из местного бюджета были выделены 1 миллион 971 тысяча рублей, а завершится ремонт к 1 сентября.

– Это даст возможность вместе с началом занятий в школах начать работу творческих кружков и на базе этого Дома культуры, – подчеркнул значимость этого объекта реконструкции Владимир Лыбанев. – Сейчас здесь проводится капитальный ремонт генеральным подрядчиком ООО «Став – Кубань». Будут произведены укрепления перекрытий, покраска стен, замена полов, укрепление потолка, полная реставрация фасада и установка сплит-системы, которая позволит плодотворно заниматься и проводить культурно-просветительские мероприятия в любое время года.

Подводя итог объезда Новомихайловского городского поселения, глава района обратил внимание на то, что первоочередные задачи этого поселения совпадают с реализацией муниципальной программы «Юг» и общей стратегией муниципалитета по развитию санаторно-курортного направления и обеспечение условий комфортного проживания.