Обратиться в Министерство ТЭК и ЖКХ края с просьбой оставить деньги, собранные туапсинцами за капремонт на счете Регионального оператора, непосредственно в городе – такое решение приняли депутаты Совета г.Туапсе в ходе очередной июльской сессии.
В ходе сессии по этому вопросу выступила заместитель главы г.Туапсе Елена Балантаева. Она, в частности, сказала о том, что включение строки оплаты за капитальный ремонт в общую платежку ЕИРЦ дало свои положительные результаты: собираемость средств по этой строке платежа в городе составила 90 процентов. «Это дает возможность уже говорить и о конкретном начале проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, – обратилась к депутатам Елена Балантаева. – Но все эти средства аккумулируются на счете Регионального оператора». В свою очередь, депкорпус принял решение обратиться в краевое министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства с просьбой помочь в том, чтобы деньги, собранные туапсинцами, были направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов непосредственно в нашем городе.

Всего же в повестке дня июльской сессии было 14 вопросов, в том числе по аккредитации журналистов средств массовой информации, освещающих работу Совета г.Туапсе, по которому с докладом выступила начальник отдела юридического обеспечения администрации г.Туапсе Татьяна Дроботова. Депутаты приняли решение об изменении в бюджете на 2016 год, заслушав доклад заместителя главы г.Туапсе Аллы Аннабаевой.

Продлен срок безвозмездной аренды помещения для туапсинской районной просветительской общественной организации «Наш век», руководитель которой Артем Куприянов рассказал на сессии о том, как за последние годы расширилась сфера деятельности этой организации. Теперь помимо основного упора на работу с молодежью, «Наш век» занимается организацией клубной работы с аудиторией самого разного возраста по вопросам истории, краеведения, общественно-политического значения.