Главу Георгиевского сельского поселения Инвербия Коджешау наградили Благодарностью главы города Сочи за помощь в восстановлении аула Тхагапш после наводнения.

Копия Тхагапш4

Аул Тхагапш, что под Сочи, отныне будет праздновать каждую вторую неделю июля свой новый День рождения. В память о победе над стихией, обрушившейся 4-5 июня 2016 года на этот и еще два населенных пункта Сочи. Сегодня аул восстановлен, и благодарность и награды из рук мэра г.Сочи Анатолия Пахомова получили те, кто пришел на помощь аульчанам. Среди них был и глава Георгиевского сельского поселения Туапсинского района Инвербий Коджешау.

– Это не моя личная награда, это – признательность и благодарность руководству района, всем туапсинцам, жителям Цыпки, Большого Псеушхо, Агуй-Шапсуга, Георгиевского и других сел, которые отправились на помощь жителям Тхагапша на второй день после стихии, – рассказывает Инвербий Коджешау. – Когда случилась беда у нас, я имею в виду наводнение в 2010 году, жители Тхагапша и других поселков так же протянули нам руку помощи. Да, наш собственный горький опыт борьбы со стихией пригодился в ликвидации последствий в сочинском ауле, в организации работы с населением. Но главное, я думаю, это – добрая воля и желание помочь соседям. Ведь от Туапсинского района в Сочи отправились более 30 человек, разного возраста, разных национальностей, с лопатами, пилами и большим желанием поддержать людей. Помощь Тхагапшу была поистине интернациональной – адыгских общин, греческих, Союза армян России. Помогали и рабочей силой, и деньгами. И это, бесспорно, и есть самое дорогое. И потому на празднике по случаю восстановления Тхагапша, все, кто помогал, кто протянул руку дружбы и помощи, были уже как родные в этом ауле.