Общее собрание ТОС№ 30 г. Туапсе стало не только точкой отсчета работы нового состава органа территориального самоуправления, но и началом большой общей работы жителей по решению насущных жилищно-коммунальных вопросов и благоустройства.
Для того, чтобы за каждым плановым мероприятием стояло конкретное дело, правление ТОСа пригласило на собрание начальника отдела ЖКХ г. Туапсе Алексея Матвеева, начальника управления по реформированию ЖКХ г. Туапсе Элеонору Павленко, генерального директора МУП ЖКХ г. Туапсе Евгения Коротких и других руководителей структур жилищно-коммунального хозяйства администрации города, а также участкового инспектора полиции Сергея Клименко.

– Главные вопросы, которые волнуют жителей, это освещение улиц, канализация, санитарное состояние и газификация природным газом, – рассказала об итогах общего собрания избранный председатель ТОСа № 30 Светлана Леонова. – Специалисты проектного сопровождения капитального строительства администрации города предложили нам сделать проекты газопровода за счет самих жителей. Были даны полезные советы и правовые консультации по подключению водопроводов, канализации и поверки водомеров индивидуальных домовладений. То, как активно включились в диалог жители улиц Пархоменко, Сочинская, Офицерская и других, входящих в наш ТОС, говорило о том, что люди неравнодушны, что они готовы к работе.

Жители обсудили дальнейшую работу ТОСа на этот год и более длительные перспективы, поблагодарили за большую и долговременную работу бывшего председателя ТОСа Светлану Виссарионовну Маркарьян.