Юбилейный, десятый набор «Роснефть-класса» в туапсинской гимназии №1 торжественно посвящен в нефтяники.

Копия роснефть-ккласс 2016 (3)


Поздравить ребят с началом учебного года в гимназию приехали руководители ООО «РН-Туапсенефтепродукт» – генеральный директор Иван Игнатов, его заместитель по социальным вопросам и кадровой политике Тамара Дваладзе, ведущие специалисты ООО «РН-Туапсинский НПЗ», заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова, начальник управления образования администрации района Галина Никольская, родители учеников, друзья.

– В этом году в «Роснефть-класс» зачислено 25 ребят, – сказала директор гимназии Ольга Тюльпанова, – все они успешно преодолели вступительные тесты, и чтобы стать членами большой и сильной команды – им пришлось очень постараться.

Свой выбор все делали осознанно. У Александра Черкасова папа трудится в ООО «РН-Туапсенефтепродукт», и историю предприятия Александр знает с самого детства. У Александра Мовчана (фото) папа и дядя работали в системе информационной безопасности на одном из дочерних предприятий Компании.

Копия роснефть-ккласс 2016 (1)

«Все, что связано с нефтегазовой отраслью – говорят ученики, – имеет хорошую перспективу. В компании «Роснефть» отличные возможности для роста, для развития, как профессионального, так и личности.»

Некоторые ребята в «Роснефть-классе» продолжают семейные традиции. Например, Дмитрий Артюх в этом году был выпускником 11 «Б» «Роснефть класса». Сейчас – студент Санкт-Петербургского горного университета, факультета нефтегазовое дело. А в новый набор пришла его сестра Диана.

– На примере старшего сына мы увидели все преимущества обучения в профильном классе, – говорят родители Дианы и Димы. – Именно учеба в «Роснефть-классе» помогла сыну определиться с профессией, поступить в хороший вуз. Надеемся, что и Диана будет также стараться, и не ошибется в выборе жизненного пути.

Новый набор традиционно блистает талантами. Среди ребят – спортсмены, художники, музыканты и танцоры. Иван Турчин несколько раз в неделю ездит в Краснодар заниматься бальными танцами с педагогом, недавно на соревнованиях Южного Федерального округа по бальным танцам они с партнершей заняли четвертое место. 1 сентября пара подарила прекрасное выступление и гостям праздника. Это значит, что и новый «Роснефть-класс» будет «зажигать» на корпоративном творческом фестивале «Роснефть зажигает звезды», отстаивая честь Туапсинского нефтекомплекса. Но сам Иван видит себя в будущем не танцором, а проектировщиком и строителем нефте-и газопроводов.
Несколько ребят пришли из других школ.

– Я знаю, – говорит Валентин Андреев, бывший ученик школы №6, – что мне предстоит очень серьезный труд. Физика пять раз в неделю, как нам обещают – это что-то! Знаю, что будет тяжело, но готов ко всему ради достижения цели. А моя цель – выучиться и стать инженером-нефтяником.

После всех приветственных и напутственных речей наступило самое волнующее действо. Ребята поклялись хорошо учиться, не сворачивать с верной дороги. А генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов торжественно посвятил ребят в нефтяники, нанеся каждому на кожу капельку настоящей нефти.

Копия роснефть-ккласс 2016 (4)

Кстати, и классный руководитель – Татьяна Михайловская – тоже была посвящена.

В специализированном «Роснефть-классе» ребят уже ждали подарки от компании «Роснефть» – традиционные кепки, письменные принадлежности с символикой компании и огромный сладкий торт. Иван Игнатов, расписываясь в Книге почетных гостей, пожелал юбилейному набору стать самым лучшим и креативным в истории проекта. Впереди ребят ждет командообразующий тренинг «Лестница к успеху», школьный фестиваль «Золотая стрелка», корпоративные конкурсы. Пожелаем им успехов в учебе и удачи на выбранном пути!