12 сентября 2016

На бессрочную Вахту Памяти в почетных караулах у мемориалов и памятников заступили старшеклассники Туапсинского района

На бессрочную Вахту Памяти в почетных караулах у мемориалов и памятников заступили старшеклассники Туапсинского района. Пост 1 уже принят у Вечного огня, у стелы «Город воинской славы», у памятника погибшим морякам в парке Победы в Туапсе, у мемориальных комплексов в Шаумяне, Октябрьском, Георгиевском, Новомихайловском и Джубге.Честь стоять в почетном карауле выпадает только лучшим. Особенность этой […]

На бессрочную Вахту Памяти в почетных караулах у мемориалов и памятников заступили старшеклассники Туапсинского района. Пост 1 уже принят у Вечного огня, у стелы «Город воинской славы», у памятника погибшим морякам в парке Победы в Туапсе, у мемориальных комплексов в Шаумяне, Октябрьском, Георгиевском, Новомихайловском и Джубге.Честь стоять в почетном карауле выпадает только лучшим. Особенность этой круглогодичной Вахты Памяти, стартовавшей по всей Кубани не только в том, что караульные будут выставляться только по праздничным и памятным датам, а постоянно, но в наличии ассистентов часовых подчасков, которые смогут рассказать интересующимся посетителям памятных мест историю обелиска, каким событиям и людям он посвящен.
В ближайшее время к школьникам присоединятся студенты и члены военно-патриотических клубов района.

6 июля 2022

Вчера на городском пляже в Туапсе чуть не утонула туристка из Подмосковья

Купающиеся рядом люди увидели, что женщина тонет, и быстро вытащили её из воды.

“Бригада скорой оказала всю необходимую помощь 58-летней женщине из Московской области, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Ее госпитализировали в городскую центральную больницу. Ее жизни ничего не угрожает. Благодарим граждан за внимательность, неравнодушие и помощь”.

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре ввели в эксплуатацию

Учреждение начнет принимать пациентов, как только получит лицензию на медицинскую деятельность

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что новый корпус является стратегическим объектов здравоохранении региона. Теперь пациентам не нужно ехать в другие регионы, чтобы сделать сложные операции – всю необходимую помощь можно будет получить на Кубани. 

Лечебно-диагностический корпус, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение, рассчитан на 350 коек, здесь есть хирургический и операционный блок, отделение переливания крови и станция криоконсервации со всеми необходимыми подразделениями для трансплантации костного мозга. Приемное отделение оснастили противошоковой палатой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Туапсе на пляже полиция остановила голого мужчину

Неизвестный гражданин вышел из моря нагишом на пляж, где отдыхали женщины и дети.

Полицейские прибыли вовремя. Чем закончился инцидент, мы постараемся выяснить.

Видео, якобы сегодня снятое на пляже туапсинского Приморья, нам прислали подписчики.

Турист из Московской области сегодня ночью выпал со второго этажа в Туапсе

26-летний мужчина получил травму в первый же день отдыха. Сейчас находится в больнице со сложным переломом ноги.

“Под подозрением перелом бедра, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— По словам пострадавшего, молодые люди весело проводили время по приезду на курорт, выпивали. Потом случилось падение. Молодой человек госпитализирован в ТЦРБ № 1”.

В Туапсинском районе краснодарец утонул, нырнув с волнореза

Трагедия в Бжиде. 30-летний мужчина из Краснодара отдыхал на море с семьей.

Мужчина решил спрыгнуть с волнореза вниз головой. Его снимали на видео родные, в том числе отец. После прыжка краснодарец не вынырнул. Родные забеспокоились, отец достал сына из воды уже без признаков жизни. Вызвали скорую, пытались до приезда медиков реанимировать сами.

“Бригаде скорой удалось добиться того, чтобы молодой человек задышал, однако позже он скончался в больнице, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Проблема в том, что мужчина получил “травму ныряльщика”, то есть ударился головой. Вроде бы, в этом месте было глубоко, но шторм мог принести камень. На волнорезе была табличка “купание запрещено”.

Травма ныряльщика, как пояснил врач — это травма головы, шеи, позвоночника. Обычно приводит к глубокой инвалидизации или гибели. В Туапсинском районе ежегодно от этой травмы гибнут или становятся инвалидами 2-3 человека в год. Следует помнить, что нырять вниз головой крайне опасно.