13 сентября в Краснодаре активисты «Гринпис» отказали ранее аккредитовавшимся журналистам в посещении пресс-конференции, посвященной участившимся пожарам на территории региона.

«В редакцию гостелерадиокомпании «Кубань» «зеленые» прислали публичное приглашение на пресс-конференцию, посвященную проблеме пожаров в крае. Однако за полчаса до начала конференции, нам пришел отказ в аккредитации. Причем, юридически не обоснованный. В качестве причины природозащитники указали недоверие к нашим материалам», — сообщается в эфире  телеканала.

В СМИ пояснили, что в приглашении никаких специальных требований к аккредитации, ровно как и доказательств недостоверности ранее обнародованного репортажа не было.

Помимо этого, часть представителей других медиа Краснодарского края в конференц-зал не пустили, без объяснения причин, передает телеканал «Кубань 24».

Также стало известно, что до начала конференции четверо участников противопожарной экспедиции были арестованы. По данным федеральных изданий, сотрудниками правоохранительных на автомобиль экологов была получена ориентировка. Юрист российского экосообщества Михаил Крейндлин написал в своем твиттере, что члены Гринпис уезжают в Москву: «И да, мы уезжаем. Такая обстановка, работать невозможно».