Туапсинский район получит 6 миллионов рублей из краевой казны на ремонт дорог

6 миллионов рублей, выделенных краевым бюджетом, будут направлены на окончание ремонта подъездной дороги к посёлку Гезель-Дере.

— Финансовые средства добавит и Шепсинское поселение. Реконструкция полотна начнётся уже в октябре, — рассказывает начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Туапсинского района Георгий Мазунин. — И завершить её в планах до конца 2016 года. Будет заасфальтирован участок в размере 1 200 км. Подрядчик  пока не определен, так как конкурсный отбор ещё не состоялся. Первая часть дороги, протяженностью 1 220 км, была отремонтирована летом прошлого года. Тогда работы выполнила подрядная организация ООО «Автодорстрой».

Всего на восстановление и строительство дорог региона из краевой казны будет выделено более 370 миллионов рублей. Из них на капитальный ремонт предусмотрено 280 миллионов. Эта сумма будет распределена между Краснодаром, Сочи, Крыловским, Каневским, Темрюкским, Тимашевским и Туапсинским районами. Об этом говорится в постановлении, подписанном губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.