Вступил в законную силу приговор Туапсинского городского суда по уголовному делу в отношении двух сотрудниц одного из местных отделений банка по фату хищения денежных средств в крупном и значительном размерах.

— Так, одна из сотрудниц банка, в силу своих должностных обязанностей, имея непосредственный доступ к счетам клиентов,  с марта 2010 года по май 2014 года, составляла фиктивные заявления о перечислении денежных средств с  счетов клиентов на свой счет и подконтрольные ей счета, — рассказывает помощник председателя Туапсинского городского суда Татьяна Дроботова. — Впоследствии в целях реализации своего преступного умысла вышеуказанная сотрудница привлекла к совершению хищения денежных средств другую сотрудницу банка для легализации своих действий, которая в свою очередь производила действия по подтверждению формируемых переводов между счетами клиентов банка, чем совершила пособничество.

Потерпевшими по уголовному делу признано 69 граждан – клиентов банка. Сумма похищенных средств составила около одного миллиона рублей. Состоялся суд. Виновным назначено лишение свободы условно сроком на 2 года и 1 год соответственно.